ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Промежуточный вывод по мониторам: надо иметь самый плохонький, если на нем что-то видно, и другие увидят.Тем временем. Ганимед. Тот, что поменьше изготовлен в Авистеке, а покрупнее в 5-том Регистаксе с промежуточным увеличением в VirtualDub. Видно? На моем мониторе немного видно, на суперском наверно вообще полное сходство. 406мм, окулярная камера, фокусное 13500мм. Камера Basler acA640-100gm, IR, 4000кадров, Авистек2. Регистакс 5.1
Если нужно срочно. Сложено в МаксимДЛ.
В понедельник постараюсь скачать (с хорошим интернетом) программу AviStak2, мне подсказали что в ней лучше обрабатывать и складывать цветные ролики. Может мне как новичку стоит с другой программой поработать?
Вот теперь, Олег, завидуй! А ведь собирался делать 400мм кассегрен для балкона, мог бы уже щелкать точно так же.
Цитата: таюзэар от 27 Авг 2011 [20:07:32]В понедельник постараюсь скачать (с хорошим интернетом) программу AviStak2, мне подсказали что в ней лучше обрабатывать и складывать цветные ролики. Может мне как новичку стоит с другой программой поработать?Работайте лучше в 5-м регистаксе.
Еще один более менее нормальный ролик за 26число.Юпитер и Европа
Цитата: MAKsutik от 27 Авг 2011 [19:24:40]Еще один более менее нормальный ролик за 26число.Юпитер и ЕвропаЮрий, отличный планет получился! От колец не удалось избавиться?
Сегодняшний Ганимед. Первый с промежуточным увеличением в VirtualDub. Это как с фокусным 32 метра.406мм, окулярная камера, фокусное 16250мм. Камера Basler acA640-100gm, R, 7000кадров, Регистакс 5.1
Собрал один из утренних Юпитеров в цвете. Получилась такая вот "открытка". ТАЛ-250К, 2х Барлоу (работает как ~2,5х), Basler acA 640-100gm, Baader RGB. Сложено 400-450 кадров на канал. Чуть-чуть красного подмешано в яркостный.