A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1641265 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Юпитер
« Ответ #7240 : 22 Авг 2011 [10:34:57] »
Infinity
Можно в цвете увидеть.

Неа, нельзя.У меня чб камера  :(
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17х2/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #7241 : 22 Авг 2011 [20:21:54] »
Вопрос к гуру. Помогите решить такую проблему. Первый раз снимал Юпитер 6 августа в 05:04 утра. Результат показывал пару страниц назад, был оценен как вполне достойный для начала. Второй раз снимал 19 августа, в 04:57. Атмосфера была как мне казалось, одинаковой, оба раза вполне ничего. Программой пользовался SharpCap. Она рядом с каждым роликом сохраняет установки камеры, так что ошибиться невозможно. Вот эти установки.

[Philips SPC 900NC PC Camera]
Brightness=64
Contrast=32
Saturation=0
Gamma=0 / 21
ColorEnable=255
BacklightCompensation=0
Gain=36
Exposure=-4
Resolution=640x480
Frame Rate (fps)=10.00
Colour Space / Compression=YUY2

Разница оказалась только в параметре Gamma. Причем, несмотря на бОльшую гамму, в последнем случае ролик получился темнее. И главное - он на порядок шумнее, настолько, что ничего хорошего из него не выходит.
Тот, получше, называется good, недавний - bad. Что могло вызвать такую разницу? Или что-то в драйверах камеры глюкнуло?

З.Ы. Как-то коряво вклеил, на самом деле масштаб в обоих случаях совершенно одинаковый - С-11+PAG 3x+Phillips 900.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1306
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #7242 : 23 Авг 2011 [07:50:12] »
  Сегодня атмосфера порадовала - давно такой спокойной не видел. Ну, не выдержал, хоть глаза слипаются, но обработал ролик.
  Самодельный 160мм. "ньютон", окуляр с ф=5мм., зумм 7х, Кэнон-А540, обработка в Регистаксе 5500 кадров, доводка в фотошопе.
   100% вариант + уменьшенный.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2011 [08:00:34] от gals »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #7243 : 23 Авг 2011 [11:43:00] »
  Галс,  а во сколько состоялась фотосессия?  т.к. мы тоже сидели смотрели,  интересно.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Garuda

• Благодарностей: 73
  • Николаевский клуб АстроНик
    • Сообщения от Garuda
« Ответ #7244 : 23 Авг 2011 [12:26:32] »
23.08.11.
г.Николаев.
Время 05.36/05.38
S-W 25012P, HEQ5, Logitech QuickCam Pro 3000, OPT UV-IR Cut,
ЛБ TeleVue 5-х + экстендер 36 мм.
Захват видео в wxAstro Capture, 640х480, 10 fps.
Сложено 907 кадров из 1296 в пятом регистаксе.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2011 [13:59:09] от Garuda »
Newton 168mm (F:920mm).

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #7245 : 23 Авг 2011 [14:07:17] »
  Галс,  а во сколько состоялась фотосессия?  т.к. мы тоже сидели смотрели,  интересно.
Это где-то примерно, в 4-00 по Москве! ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #7246 : 23 Авг 2011 [14:12:09] »
Цитата
алс,  а во сколько состоялась фотосессия?  т.к. мы тоже сидели смотрели,  интересно.

Около 5 по Москве.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7247 : 23 Авг 2011 [14:58:01] »
Цитата
алс,  а во сколько состоялась фотосессия?  т.к. мы тоже сидели смотрели,  интересно.

Около 5 по Москве.
Для пяти часов, спутник слишком близко к планете! ;)
 Соглашусь, с тем что это было начало пятого, но не как ни за половину оного! :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #7248 : 23 Авг 2011 [15:11:36] »
  Извините, но я снимал около пяти. Согласитесь вы или нет - мне безразлично. М.б., у нас с вами разница в час в поясном времени?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7249 : 23 Авг 2011 [16:09:53] »
  Извините, но я снимал около пяти. Согласитесь вы или нет - мне безразлично. М.б., у нас с вами разница в час в поясном времени?
Как это может быть? Вот в 4-38 по Москве, все тот же Юпитер, но спутника уже давно нет на экране, это при том что у Вас размер больше, по отношению к обрезанному фону.
 Может у Вас сбились часики? ;)
 ШН 203 мм барлоу 5х, 50%. Регистакс 800 кадров, камера Life Cam Cinema!

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #7250 : 23 Авг 2011 [16:32:08] »
  А слева на границе что за пятно полуобрезанное? Перестаньте, пожалуйста, морочить мне голову, я указываю время, когда снимал, а именно: около 4.30 я закончил работу по дип-скаям, 20минут ушло на замену телескопа на монтировке, снимать начал где-то в 4.50- Первый кадр показан выше, ниже приведен кадр, отснятый в начале 6-ого.
  Кстати, что это за спутник, подскажите?

А вот это, пожалуй, самый удачный кадр: Самодельный 160мм. "ньютон", окуляр с ф=5мм., зумм 5.5х, Кэнон-А540, 5600 кадров, обработка в Регистаксе 5500 кадров, доводка в фотошопе.

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 279
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #7251 : 23 Авг 2011 [16:42:50] »
  А вот это, пожалуй, самый удачный кадр...
Красивый Юп получился...
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
« Ответ #7252 : 23 Авг 2011 [17:01:18] »
А вот это, пожалуй, самый удачный кадр: Самодельный 160мм. "ньютон", окуляр с ф=5мм., зумм 5.5х, Кэнон-А540, 5600 кадров, обработка в Регистаксе 5500 кадров, доводка в фотошопе.
Отлично  8)  .
Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7253 : 23 Авг 2011 [17:09:32] »
  А слева на границе что за пятно полуобрезанное? Перестаньте, пожалуйста, морочить мне голову, я указываю время, когда снимал, а именно: около 4.30 я закончил работу по дип-скаям, 20минут ушло на замену телескопа на монтировке, снимать начал где-то в 4.50- Первый кадр показан выше, ниже приведен кадр, отснятый в начале 6-ого.
  Кстати, что это за спутник, подскажите?

И все-же думаю, что Вам надо разобраться часами, я найду сейчас ролик в месте с Ио,  к Вашему времени, и положению солицеобразно экрану. И в следующий раз чтоб не возникало таких неурядец, в правилах форума указано об изложении к фотографиям, и время играет не маловажную роль.
 Слишком у Вас как-то приблизительно, то приблизительно это. Время под фото должно быть указано как основное, до трех минут. Лично у меня все в подписном варианте. И не указание времени есть нарушение! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #7254 : 23 Авг 2011 [17:22:31] »
  Посмотрите какую-нибудь программку типа "Планетарий", разберитесь со спутниками Юпитера, своими часами и кончайте троллить. Мне это уже надоелож.

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #7255 : 23 Авг 2011 [17:34:10] »
И не указание времени есть нарушение! :-X
Оставьте, пожалуйста, модераторам решать, что есть нарушение, а что - нет.
В Вашу компетенцию это не входит >:(

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7256 : 23 Авг 2011 [17:41:54] »
  Посмотрите какую-нибудь программку типа "Планетарий", разберитесь со спутниками Юпитера, своими часами и кончайте троллить. Мне это уже надоелож.
Не стоит хамить, беспринципно нарушая правила, по указаниями под фото. Или Вы время выводите солицеобразно стилариуму. Так Вот там серьезное смещение. Еще раз попрошу, четко указать время под фото, в которое велась съемка. И как мы все видим, Вы это сделать не способны.
 Спутники гораздо быстрей перемещаются, по отношениям к деталям на Юпитере, и это можно засвидетельствовать при наборе кадров, пр 30 кадрах в сек, 5600 кадров не дают смещения детализации, в то-же время тень спутника уже размазывается, и не дает  возможности набрать более 4200 кадров!
 Вот положение спутника в 3-40 по Москве. 80%  Регистакс 700 кадров. Куда Ио сместиться за час, это многие знают. Параметры те-же, что и в пред идущем снимке! ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7257 : 23 Авг 2011 [17:51:44] »
И не указание времени есть нарушение! :-X
Оставьте, пожалуйста, модераторам решать, что есть нарушение, а что - нет.
В Вашу компетенцию это не входит >:(
Я Вас очень уважаю. Но у меня вопрос! :-X
 Правила не для всех?
 Это уже становится интересным!
 И как попасть к избранным, к тем кому правила не писаны?
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #7258 : 23 Авг 2011 [17:58:51] »
Судя по спутнику Галс прав, около 5-ти утра,   я свернулся в 4ч 45.  И похоже , что это именно то положение Юпитера , которое  я застал.  Спасибо.
 Скрин из калькулятора  на 4ч 40м мос. время.   Нас интересует правый спутник. Это Ио.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7259 : 23 Авг 2011 [18:06:35] »
Судя по спутнику Галс прав, около 5-ти утра,   я свернулся в 4ч 45.  И похоже , что это именно то положение Юпитера , которое  я застал.  Спасибо.
 Скрин из калькулятора  на 4ч 40м мос. время.   Нас интересует правый спутник. Это Ио.
Вот теперь можно четко просмотреть, размер, и местоположение спутника, он намного дальше чем на снимках Галса.
 Можно сказать очень далеко по сравнению с размерами Юпитера! В 5-40, при обрезке фона, той которую он приводит,  Ио просто не попадает в кадр. Его время в районе 4-15 или 4-20 утра по Москве. Но не как около 5-00! ;D

Обучу настоящему Вокалу.