ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
InfinityМожно в цвете увидеть.
Галс, а во сколько состоялась фотосессия? т.к. мы тоже сидели смотрели, интересно.
алс, а во сколько состоялась фотосессия? т.к. мы тоже сидели смотрели, интересно.
Цитатаалс, а во сколько состоялась фотосессия? т.к. мы тоже сидели смотрели, интересно. Около 5 по Москве.
Извините, но я снимал около пяти. Согласитесь вы или нет - мне безразлично. М.б., у нас с вами разница в час в поясном времени?
А вот это, пожалуй, самый удачный кадр...
А вот это, пожалуй, самый удачный кадр: Самодельный 160мм. "ньютон", окуляр с ф=5мм., зумм 5.5х, Кэнон-А540, 5600 кадров, обработка в Регистаксе 5500 кадров, доводка в фотошопе.
А слева на границе что за пятно полуобрезанное? Перестаньте, пожалуйста, морочить мне голову, я указываю время, когда снимал, а именно: около 4.30 я закончил работу по дип-скаям, 20минут ушло на замену телескопа на монтировке, снимать начал где-то в 4.50- Первый кадр показан выше, ниже приведен кадр, отснятый в начале 6-ого. Кстати, что это за спутник, подскажите? А вот это, пожалуй, самый удачный кадр: Самодельный 160мм. "ньютон", окуляр с ф=5мм., зумм 5.5х, Кэнон-А540, 5600 кадров, обработка в Регистаксе 5500 кадров, доводка в фотошопе.
И не указание времени есть нарушение!
Посмотрите какую-нибудь программку типа "Планетарий", разберитесь со спутниками Юпитера, своими часами и кончайте троллить. Мне это уже надоелож.
Цитата: Arid7 от 23 Авг 2011 [17:09:32]И не указание времени есть нарушение! Оставьте, пожалуйста, модераторам решать, что есть нарушение, а что - нет. В Вашу компетенцию это не входит
Судя по спутнику Галс прав, около 5-ти утра, я свернулся в 4ч 45. И похоже , что это именно то положение Юпитера , которое я застал. Спасибо. Скрин из калькулятора на 4ч 40м мос. время. Нас интересует правый спутник. Это Ио.