ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Миша, хороший Юпитер
У меня сегодня погода была совсем не очень....
Цитата: Uselink от 06 Июн 2007 [02:06:35]У меня сегодня погода была совсем не очень....Это в кульминации, Леша?
Миш, вот у тебя спутник в кадре. Просто просится деконволюция. Я пару страниц назад выкладывал Юпитер и Ио и там я брал деконволюцию в МаксимДЛ. В первой вкладке "тыкал" мышкой вблизи диска планеты для определения уровня черного и шумовой составляющей. На второй вкладке выбирал select from image и выбирал эталоном изображение спутника....Ну вот так примерно.... я правда на жки не могу оценить результат, но может это и к лучшему -чистая математика....
Цитата: Dobermann от 06 Июн 2007 [02:10:11]Цитата: Uselink от 06 Июн 2007 [02:06:35]У меня сегодня погода была совсем не очень....Это в кульминации, Леша?Да, около неё.
Увы, пробовал, совсем они исчезать не хотят.
Миша, ничего из того о чем мы говорили по поводу колец не помогло?
Михаил, я по спутнику автоматом взял....Ну как я и говорил - чисто автоматика, поэкспериментировать в сторону уменьшения радиуса можно, но я правда в таком виде картинку смотрю, шо страшно- переконтращенная и пересвеченная((....
Вот только поймать этот режим тяжело.....