ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Анимашка от 18 авг. Европа на диске.9 стеков по 90 сек. С14 678MC сиинг ~5/10 масштаб 100%UPD: Запилил более плавное видео: (кликните для показа/скрытия)
По факту деталей в материале много, но эстетично их вытянуть без де ротации сложно.
Нет ли у кого нибудь видео от 22 августа в отрезке 5.12-5.14 мск? Что то там беленькое чернело в 5.13, вспышка какая то что ли.
Анимашка от 18 авг. Европа на диске.9 стеков по 90 сек. С14 678MC сиинг ~5/10 масштаб 100%
Заметил что мой снимок от 17.08. практически совпадает со снимком коллеги Dorf при разнице во времени в 20 часов.Решил попробовать сделать GIF. Снимок пришлось "загрубить", чтобы примерно совпал с моим.Дифференциальное вращение полос, так сказать
Я тем временем все-таки переработал Юпитер от 16 августа.
Снимал с 4:33-5:47 по Астраханскому времени, сиинг кошмар, но как есть, и не обработал https://vk.com/doc375183570_670198410?hash=bHxebuMDHRPugH1J74YiPQRtOihY2XQZ7VFunuitYPD&dl=VDmV8zRz6J3PN8czEsxx2fyhiqehKgIG6uVYUyl2uYg
В Химках опять дают прекрасный сиинг, 7-8/10.
Уже лучше) Скоро совсем хорошо будет!
Счастливчик! Видимо придётся мне подселяться в вам в Химки! Отличный Юпитер от 16 августа!
А конкретнее можно? Кто дает и когда.
Вот автошарп из автостаккерта минутного ролика в зеленом за эту ночь (с 25 на 26 августа)
0Я свой вариант обработки твоего материала выложу...
Вот теперь понятнее, в 04:49 утра. Ясно.Я к сожалению свернулся в 04:00 А в 03:38 было 4-5/10
Да, интересно! Детализация по-моему та же, что в моем варианте. У тебя не так заметно фиолетовое пятно на западе СЭП. Я думаю, это скорее у меня артефакт, связанный с тем что все-таки не до конца точно подбирал параметры деротации. Ты в чем деротировал?
Деротировал сначала к одному общему для всех каналов времени в MyDerotator, после по три деротированных стека (после вейвлетов) каждого из каналов складывал в AS!3 и далее суммы подвергал деконволюции.В Винюпосе ещё вращал каналы для правильной ориентации каналов - ручная смена фильтров даёт о себе знать. А ты сам чем ориентацию сводишь?