ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не, Саша, это только на первый взгляд. Там детали не тянутся. В теме про сиинг я сегодня скинул ссылку на видео бразильца на ютубе. У него при съёмке картинка примерно такая же стабильная, но деталей тянется намного больше. Т.е. у нас, несмотря на относительно стабильную картинку, высоких частот в картинке не хватает.
Вот минута, наверное, наилучшего сиинга в ночь с 9 на 10 сентября. Сиинг тут я оцениваю как 7,5/10. Т.е. примерно половину времени моменты, похожие на 8/10 (в моем понимании этой шкалы, она наверняка у многих различается).https://drive.google.com/file/d/1KbRiSVhZRD3G1-jGWO7JFtFHRJSbhNBU/view?usp=sharing
Вообще мне кажется можно было бы сделать что-то вроде небольшого архива с хотя бы полминутными отрезками исходников, полученных разными авторами при хорошем сиинге. Не в тему Pico, а просто чтобы понять, какой сиинг бывает в том или другом месте, из чего тем или другим авторам удается вытянуть свой хороший результат. Могу какой-нибудь лучший из своих последних роликов выложить, если это интересно.
Хороший материал! Даже с встроенным шарпингом AS!3 уже получается хорошая детализация. А почему avi, а не SER?
Исходный трехминутный ролик был SER, в avi я с помощью PIPP закинуд только третью минуту. Сделал формат avi, чтобы проще было смотреть. Хотя записываю тоже бывает в avi. А какая разница?
Есть SER player для прямого просмотра и не надо ничего перекодировать. Смотрим и в цвете и в моно, как есть. Удобная штука.
Я обычно пишу в SER 12/14bit планеты ROI, Лун SER 8bit весь кадр ибо объемы уже серьезные
Немного внимательнее посмотрел и не сразу понял, но ролик отзеркален по горизонтали?
А подразогнать фокус не надо немного? Пиксельный масштаб 0.14", хотя бы до 0.1"/пкс.
Да как бы, наоброт, не надо было его сократить. У нас предельные пространственные частоты в изображении дай бог если вытягиваются 0.6". Поэтому по теореме Котельникова масштаба 0.3"/пиксел должно хватать. Ну, 0.2"/px уже точно, за глаза. А у меня 0,15"/px. Жирновато, однако) Но в принципе не сказать, что от этого много шума, так что можно и так снимать и ничего не переделывать с барлоу.
Спасибо, примерно такой ответ я и ждал
а то =) Виниту, шарит.
В чем смысл снимать так на 300мм? Экономия места на диске?)
А какой по вашему мнению мне надо использовать пиксельный масштаб для 406мм ШК при условии что меня не интереснует средний сиинг, а ловить и писать я буду только выше среднего?
выдавать за ноу хау и истину в последней инстанции? Очередного кумира себе не создавайте, потом опять будете ах, нас обманывали.. Думайте своей головой.
Тебе не говорили в школе, что 400 мм себя раскрывает пару раз в году? Наверно знал, на что шел. Сэмплинг надо ставить расчетный, а не по совету одного парня. Нужны формулы, обращайся, я их 100 раз выкладывал. Выложу 101-й.
Вращение Юпитера за 210 минут15 сентябряSW 250\1200 на монтировке NEQ6 Pro, линза барлоу 2,25х и удлинительная втулкаКамера QHY 5III 178CСъемка в SharpCapAutoStakkert, Registax6, PS, PIPPВ анимации 154 стека, в каждом 300 кадров из 5200http://www.youtube.com/watch?v=-yODlt4pGRk
Формулы тут https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2029 и тут https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2331
Небо бывает везде (кроме питера , понятно ), просто надо чаще снимать. Но это требует много сил и времени