ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Каллисто за 68 минут
Попробуй в pipp гиф анимацию сделать
Юпитер, около 4 часов утра по Мск, Химки.
Позавчера начал снимать примерно в 2:30, сиинг был 7/10. Ну, думаю, очень неплохо. Примерно к трем наползли облака, решил уйти, но ненадолго задержался. К четырем облака разошлись и сиинг улучшился до 7-8/10. В общем, опять повезло)
Всем спасибо!Вращение Юпитера, Ио и Каллисто за 68 минут3 августаСнимал за городом в полеНочью была сильная влажность, по трубе текли "реки", ГЗ запотело, но вторичка выжила благодаря грелке, в начале анимации есть скачок, потому что у аккумулятора закончился заряд, и поставив другой аккумулятор через несколько минут, продолжил сниматьSW 250\1200 на монтировке NEQ6 Pro, линза барлоу 2,25хКорректор дисперсии ADC, Камера QHY 5III 178CСъемка в SharpCapAutoStakkert, Registax6, PS, PIPPВ анимации 49 стека, в каждом 350 кадров из 5200http://www.youtube.com/watch?v=uC4Gf-jdJ28#
Позавчера начал снимать примерно в 2:30, сиинг был 7/10. Ну, думаю, очень неплохо. Примерно к трем наползли облака, решил уйти, но ненадолго задержался. К четырем облака разошлись и сиинг улучшился до 7-8/10. В общем, опять повезло) Разрешение в зеленом канале примерно 0.44", что эквивалентно пределу разрешения примерно 27 см телескопа в вакууме. Высота планеты на момент съемки составляла 36 градусов. Огромное спасибо Володе Шмагину @Csve за монти!Юпитер, около 4 часов утра по Мск, Химки. ГЗ Сантел 314/1440, APM ED 2.7 барлоу, ZWO ADC, Baader CCD RGB, ZWO ASI290MM @100fps, 6 минут в зеленом, по 3 минуты в красном и синем, 30% кадров в стек. Firecapture/AS!3/Imagej/MyDerotator/WinJupos/Gimp. Масштаб 133% от масштаба съемки.На Ио было хорошо заметно разделение на два "полушария": светлое западное и темное восточное. "Детали" на Каллисто, я думаю, артефакты.
UT-05.08.2022-23:59.Celestron C11 XLT.AZ-EQ-6 2х Powermate,ZWO asi 290 MM,ZWO ADC60к/с 3 ролика RGB, по 60 секунд на канал.Московская область.Firecapture,PIPP,AS3,RS6,WJ,PS.Высота планеты над горизонтом- 34 градуса.Сиинг-8/10,прозрачность-4/5.