ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Barlow Lens 2xОбработка тажеBarlow Lens 3xSkyWatcher 150750Datyson T7C
Летом снимали?
Получил сегодня из Германии две фотографии, т.е. фото не мои, и не нашим телескопом, но по теме:Два Юпитера полуметровым Кассегреном F/16 на Ла-Пальме :1. Maрт 2021 - с корректором атмосферной дисперсии2. Сентябрь 2021 - без корректора, последний Юпитер этим телескопом.
Это не эту ли обсерваторию накрыло лавовым потоком?
Традиционно, т.е. фото не мое моя лишь оптика, но по теме. ...
И Юпитер необычно желтый, точно .
Анимация Юпитера от 01.08.2021 в ИК, 01:09:58 - 03:38:11мск, высота минимальная 26, максимальная - 30 градусов, 27 кадров в анимации.Монти eq8 evilmode v3. сиинг 4/5, прозрачность 5/5 (1 - плохо, 5 - отлично) - одна из лучших планетных ночей этого лета.Celestron C14 XLT (~ 5 метров разгон) + фокусер GSO 2” + zwo ADC + zwo EFW mini + Baader LRGB(IR) + barlow 1.25x NPZ + asi290mm. 100fps 512х512(!) диаметр диска планеты 430 пикселей, mono12, усиление 290-300, выдержка 10мс. Сложение 50% из 7100 кадров каждого ролика в AS!3 с вейвлетами, 100%.
Коллеги, так этож ИК съемка - по этому и цвета не очень (синтез RGB насколько я понял из IR+blue, опять же публикация чужих фото и публикант нам ничего не прояснит).
А я так понял что это вместе с ик каналом, делают же так стобы чуть тбойти атмосферный тутбулеж
300mm FL TEC APO with ASI 290mm Video Camera and Gutekunst ADC.
А вот с чего такая уверенность, что должно быть намного лучше? Почему все априори уверены, что фоты с апорефрактора должны быть сильно лучше лучших . Как себя стекляхи поведут, атмосферы и т.п. все закономерно.
Поэтому и уверенность в том, что результат должен быть намного лучше. Ну, может, чистый визуальщик и фоткнул случайно мизинцем левой ноги сквозь облака...
Я так понимаю, что вложения в него очень большие, человек строил обсерваторию в офигенном по астрокимату месте, значит, уж наверно, не новичек в ЛА
понятное дело что не новичок, снимает в ик, деротирует, миксует псевдо rgb а выхлоп пшик..На сколько я понял этот автор выдает топчик по текам. Но выглядит это как антиреклама, я уже не раз говорил в планетных темах