ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Телескоп в Германиии, от извержения не пострадал. Возможно автор снимка не владеет "кистью обработки" на вашем уровне
p.s. вот выложить бы один лучший ser ролик Юпа IR-pass с апо300 и моего бывшего с14 (я могу это устроить) на общее обозрение было б интересно, но это сразу засчитают PvP низя..
вы шутите а тема зарастает.. уже вторая страница пошла не совсем по теме )
по конкретным техническим вопросам сравнения апо300 и с14 на примере Юпа
Перелезайте тудой ))
Цитата: Fatalik от 28 Дек 2021 [13:30:21]Перелезайте тудой ))...и насколько я помню снимки должны быть получены лично автором для публикации в темах астрофото или правила поменялись?
Получил сегодня из Германии две фотографии,т.е. фото не мои, и не нашим телескопом, но по теме:
Цитата: Yuri P. от 19 Дек 2021 [01:26:11]Получил сегодня из Германии две фотографии,т.е. фото не мои, и не нашим телескопом, но по теме:А вот еще, не видел сообщение.. получается все могут в эту тему слать любые Юпитеры из интернета?
наивно думал тема про Юпитер
Тут другое "всплыло" - про правилам раздела снимки должны быть сделаны автором, т.е. Сатурнов или лун из Германии здесь более не будет.
Поснимал 2 ноября Юпитер. По совету @Proxima Centauri стал обрабатывать по другому. Снято через телескоп Sky-Watcher bkp2001 на астрокамеру QHY5III290C с лб Sw 2x (разогнана до 3,5x) и ZWO ADC. Съёмка в Firecapture 2.7, сложение в AutoStakkert3, вейвлеты в Registax6, деротация в WinJupos, постобработка в Photoshop. Сложено 50% кадров из 2972 кадров. Выдержка 30,5мс, gain 256. 1 фото- деротация 26 стэков.2 фото- деротация 17 стэков.3 фото- деротация 15 стэков.
Деротация 13 стэков.
в продолжении фиерии результат с оптимальными (на мой взгляд) настройками.Этот в паре с экстендером ES 3X. Убедился, что работает не хуже TV Powermate 2.5X.Юпитер от 2016/03/28 19:20:00 (UT).4 ролика по 2 минуты.Celestron С11, ASI224MС, PierroAstro ADC, экстендер ES 3x.AS!2, Registax5, MyDerotator, DStation, PhotoshopCS2, Fitswork4.46.100% и 80%.