ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Движение Юпитера за 530 часов...
я думаю 7/10, и это на высоте 19 градусов! Видимо, имело смысл снимать на основной калибр)
Сегодня был прекрасный сиинг, я думаю 7/10, и это на высоте 19 градусов! Видимо, имело смысл снимать на основной калибр) Но пока ШК8. Анимашка из автшарпа автостаккерта
Вот поэтому я почти всегда снимаю на основной калибр! На мелкашку 8ку только для отладки, отлично получилось p.s. по цвету, на мой взгляд, многовато желтого
Цитата: ma][im от 07 Июл 2021 [10:09:15]Вот поэтому я почти всегда снимаю на основной калибр! На мелкашку 8ку только для отладки, отлично получилось p.s. по цвету, на мой взгляд, многовато желтогоДа, это просто автошарп был.Сейчас обработал один 2-минутный ролик, наверное лучший. Юпитер, 2021-07-06 22:53 UT, Химки, ШК8, ZWO ADC, APM барлоу, ASI224 Масштаб примерно 0,22 сек/пиксел. Высота планеты над горизонтом 19 градусов. Сиинг 7/10, прозрачность высокая. Один ролик 2 минуты, 50fps, firecapture, AS!3, ImageJ (деление картинки на PSF), GIMP, 30% кадров в стек, масштаб 100%.
Сейчас обработал один 2-минутный ролик, наверное лучший.Юпитер, 2021-07-06 22:53 UT, Химки, ШК8, ZWO ADC, APM барлоу, ASI224 Масштаб примерно 0,22 сек/пиксел. Высота планеты над горизонтом 19 градусов. Сиинг 7/10, прозрачность высокая. Один ролик 2 минуты, 50fps, firecapture, AS!3, ImageJ (деление картинки на PSF), GIMP, 30% кадров в стек, масштаб 100%.
Сейчас обработал один 2-минутный ролик, наверное лучший.
Андрей, точка белого убежала в синеву, посмотри по гистограммам каналов...
Сегодня дали сиинг и главный калибр в работе. Автошарп двухминутного ролика из автостаккерта, больше никакой обработки.
Вести с крыши: сиинг под утро улучшился, БКП ушло, вышли три, (пока) " иллюминатора, Ганимед ползет чуть выше зеленоватого пояска, в широком поясе ЮЭП разрыв, он как раз ниже него в рвзрыве, ниже СЭП два бревна коротких, прикольный симметричный рисунок. Под Ганимедом фестон большой. На Ганимеде южнее его центра мерещится светлая искорка. Разгон до 600х не помогает убедиться что это не глюк.