ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот такой вот натюрморт, слева Ио, справа Ганимед.
Позавчера пострелял немного по Юпитеру, место - поле где-то между СПб и Гатчиной.МАК127 + ZWO ADC + ASI178MCРолики по 2-3 минуты, сложение AS!2, вейвлеты Registax 6.
Сильно смотрится!. сколько роликов пошло в сложение?
Цитата: Sanni от 19 Мая 2017 [09:01:16]Сильно смотрится!. сколько роликов пошло в сложение?Один всего Этот если не ошибаюсь, был 4 мин. длительностью, сложено 95% кадров, ~40fps.
Супер для одиночника на 127, просто нет слов. Я правильно понимаю, что снимали вообще без барлоу, просто с каким-то адовым разрешением? Иначе никак не могу понять такую длину ролика без смаза и почти полное отсутствие шума. Просветите
Есть ли смысл снимать видео по планетам 16bit, или 8bit будет достаточно?
Из практики заметил, что на 16-ти битах не бывает "луковых колец" после обработки. Т.о. снимать можно и при гамме 40-45, на экране монитора при меньшей гамме полосы контрастнее, фокус проще поймать, ну и в итоге меньше картинку в редакторе тянуть.В теории не разбирался, все выводы из практики.Из минусов - ролики больше, поток данных плотнее. У меня усб2, фпс проседает.
барлоу 5х
Цитата: Ledneff от 20 Мая 2017 [20:41:39]барлоу 5хкакую именно линзу барлоу мне посоветуете.
SW 254/1200, барлоу 5х, ASI120mm.L(IR),R(IR),G(solar continuum+UV/IR cut),B(2G-R)Ролики по 90 сек., 20 кадров в секунду, в стэк пошло 25% кадров.2 стэка, деротированы в WinJupos.Деконволюция MaximDL.19.05.2017 18:02 GMT.Размер 100%.
Крутил-крутил, вот второй вариант. Как лучше?