ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё гораздо проще: информация о фокусном расстоянии записывается в лог файл Firecapture.
Firecapture получается рассчитывает фокусное исходя из углового размера планеты и размера пикселя камеры?
Цитата: leviathan от 11 Мая 2017 [14:57:40]Всё гораздо проще: информация о фокусном расстоянии записывается в лог файл Firecapture. Это понятно, но там она тоже условная, если включить во время съемки - скачет, по крайней мере, у меня +- 50-100мм
Да, только не знаю, откуда она берет текущие эфемериды Юпитера?
Так она наверное ее, так же как винджупос, по краю и определяет.
Александр, правильно ли я понял, что вы каждый стек ворочаете руками на среднее время в вашем деротаторе, а потом все полученные повернутые стеки засовываете опять в стекер и суммируете?
Нужно втулки приобретать.
Срочно покупайте астрокамеру и нормальную Барлоу
Не вижу в этом ничего зазорного, ибо это лишь рациональное использование материала, а не дорисовка чего-то нового.
Телескоп МСТ 180, камера zwo 224, фильтр uv-ir cut baader, ,бар 2
Изображение уменьшил, вариант покрупнее.
Илья, простите за вмешательство - не удержался, чуть-чуть подфотошопил ваш юп прям по джипегу Просто меня немного смущает новый какой-то тренд, когда от всех буквально требуют "нежной, нет, еще более нежной" обработки. Все уже, по-моему, так напуганы, что порой боятся тянуть детали даже из хорошего материала В результате приходится на отличных вроде фотках рассматривать Юпитер словно через какое-то мутное розовое стекло UPD: Дополнительно сделал сравнительную версию в 200%, чтобы виднее было проявившиеся детальки. Ну люблю я детальки