ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ну не знаю, Регистакс даже на самом первом слое вейвлетов дает какую то очень грубую структуру. Вот пример вейвлетов и деконволюции. У деконволюции хоть и низкий контраст, зато как то тонко все получается, более тонкие структуры. Или это субъектив.
зато как то тонко все получается, более тонкие структуры. Или это субъектив.
Цитата: Ledneff от 05 Мая 2016 [20:43:56]зато как то тонко все получается, более тонкие структуры. Или это субъектив.Скорее всего - да. Возможно, Вы пытаетесь воспроизвести визуальное впечатление от наблюдений в окуляр?
Вот PNG стека с IR фильтром.
но мне это не нравится, мертво как то, как на картинке, а не на фотографии, сильно пастеризовано. Ну не люблю я вейвлеты......
Иногда по 2 часа пытаешься в темноте поймать резкость хоть чего то
С фокусировкой я не это имел ввиду, а то, что когда стоит большой масштаб увеличения и уже не очень светло, а вокруг еще кроме листиков и веточек нет объекта привязки невозможно привязать искатель к тому что видит (или точнее не видит ) телескоп. При таком масштабе даже когда вроде бы искатель привязан и то тяжело поймать объект. Счастье если есть фанарь метрах хотя бы не ближе 150. Фонари это горе дипскайщика, но счастье планетчика
С фокусировкой я не это имел ввиду, а то, что когда стоит большой масштаб увеличения и уже не очень светло, а вокруг еще кроме листиков и веточек нет объекта привязки невозможно привязать искатель к тому что видит (или точнее не видит ) телескоп. При таком масштабе даже когда вроде бы искатель привязан и то тяжело поймать объект.
Вот, снял только что. В Юпитере не силен, критикуйте.SW25012, PAG5x, ADC, Astronomik L, ASI224. 33%/4000к