ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем спасибо! Ещё с вечера погода была для съёмки хорошая. Я перед съёмкой проверял юстировку и выше 50 градусов звёзды стояли как вкопанные.Цитата: leviathan от 17 Окт 2015 [12:50:24]Отлично. Только снова попой вверх.Надо привыкать так выкладывать, на сайте АЛПО Японии требования именно такое расположение, там и Марс выкладывают, непривычно для меня, полярной шапкой вниз. А делать с разным поворотом не вижу смысла
Отлично. Только снова попой вверх.
Цитата: таюзэар от 17 Окт 2015 [14:25:50]Всем спасибо! Ещё с вечера погода была для съёмки хорошая. Я перед съёмкой проверял юстировку и выше 50 градусов звёзды стояли как вкопанные.Цитата: leviathan от 17 Окт 2015 [12:50:24]Отлично. Только снова попой вверх.Надо привыкать так выкладывать, на сайте АЛПО Японии требования именно такое расположение, там и Марс выкладывают, непривычно для меня, полярной шапкой вниз. А делать с разным поворотом не вижу смысла
На фотографии интересно слева БКП выглядывает?
Частушку вспомнил "..." Русское народное творчество !!! Если адмистратор не заругается - можно и по японски выкладывать наверно
Прекрасно для такой высоты! Я к сожалению не мог снимать, возвращался домой из поездки и как раз с пяти до семи утра ехал в электричке и наблюдал в окно все это великолепие. Было ощущение очень спокойной атмосферы с легкой дымкой, размазанными облаками и следами от редких самолетов. Вы после 5.50 не снимали? Потому что 13 градусов - это еще весьма низко. У нас до семи утра небо было в целом ясным (с размазанной тонкой облачностью). Возможно, будут еще снимки от коллег по этой атмосфере. Хотя сейчас уже все затянуло, возможно не везде в 7 утра была видимость планеты, как у нас на севере моск. области.
Ну это...меня с почином планетным, нового сезоне Снято сегодня в 6:40 МСК, высота его - порядка 25градСнималось на монохромную камеру , так как основной целью была Венера, а Юпитер так "присоседился" В ролике 3500 кадров, в стэк взято 35%Sky-Watcher Mak 150/1800 + QHYCCD QHY 5L-II-М+ 2x barlowEZPlanetary, PIPP, AS2, Registax 5, AstraImage3si
Вот это скорость - только сегодня утром сняли, но уже успели обработать и выложить!
ЦитатаВот это скорость - только сегодня утром сняли, но уже успели обработать и выложить!Ну тут сложностей в обработке нет, чай не цветной снимали Вот кстати мысль пришло, а что если снять ролики с помощью монохромной и цветной камеры QHYCCD QHY 5L-IIА потом сложить, детализацию вытянуть с монохрома, а цвет взять с цветной. Или идея - фигня полная?
Но мороки много больше чем сразу писать на цветную. Вряд ли получится качественный скачок.
При хорошей атмосфере результат цветной мало чем хуже ЧБ.
Переброска камеры за минуту? Тут должна быть полная совместимость.
Нормальная идея, почему нет?Главное потом при наложении цвета привести обе картинки к одному моменту времени, чтобы не разъехались из-за вращения.
Сегодня снял Юпитер в 6:00 , 2100 кадров сложил 300 , турбуленция была сильная . шк6" в прямом фокусе , нексимидж5.