ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот-снято на тот же телескоп-лучиков-то нет..
Цитата: llexxx от Вчера в 19:42:18Юпитер 3.05ASTROSIB RC 360 F/8, ASI 120MM-S, ЛБх2AS!2, Registax, WinJUPOSРолики по 90 сек. В сложение пошло по 25%.Опыта у меня не сильно много, поэтому буду рад критике А нечего критиковать: оборудование для съёмки планет нормальное, камера современная, программы которыми обрабатывали достаточно,выбрана подходящая длительность ролика, грамотно выбрано сложение -25%. Юпитер получился по цветовой насыщенности вполне приемлем, детализации конечно маловато.Интересно какие фильтры используете?Надо только снимать, при большем колличестве снимков можно что то подсказать, а пока всё нормально.
Результат ничтожен,но что есть...
Кстати,забыл указать нюанс-снято без блокирующего ИК-УФ фильтра.
Коллеги подскажите пожалуйста: какое максимальное время можно снимать Юп с фокусом в 5м?
Цитата: Infinity от 08 Мая 2015 [22:07:59]Коллеги подскажите пожалуйста: какое максимальное время можно снимать Юп с фокусом в 5м?Пиксель 3.75 um? 2 минуты можно спокойно снимать. Если будет небольшой сдвиг, он скомпенсируется многоточечным выравниванием. Даже если ролики будут чуть длиннее - ничего страшного, в PIPP можно указать кол-во кадров на выходе. Заодно и сравнишь результат
А не подскажите,как это вы высчитали,если можно поподробнее.Спасибо.
Цитата: Infinity от 08 Мая 2015 [22:07:59]Коллеги подскажите пожалуйста: какое максимальное время можно снимать Юп с фокусом в 5м?Недостаточно данных, ещё бы размер пикселя и апертуру знать. Впрочем, можете сами посчитать. Я коллегам-томичам выкладывал расчёт:http://astroforum.tomsk.ru/index.php?topic=247.180 (пост #182)там же ещё есть вариант расчёта, пост #214 на стр. 15.
Цитата: Infinity от 08 Мая 2015 [22:07:59]Коллеги подскажите пожалуйста: какое максимальное время можно снимать Юп с фокусом в 5м?Пиксель 3.75 um? 2 минуты можно спокойно снимать.