ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вчера выехали в большом составе на дипскайный выезд за Кимры, отчеты в профильных темах. Был момент дымки и я решил поснимать Юпитер. Celestron Advanced VX 11s (влад. Зеленый), Qhy5 II l, Televue 2x Barlow, сложено 3500 из 12300 кадров, Автостаккерт, Регистакс, Астра Имейдж про 3, Gimp.
Спасибо! Цвета только какие-то мрачные получились...
Автостаккерт, Регистакс, Астра Имейдж про 3, Gimp.
Финальный вариант
Цитата: Владимир ARS от 15 Мар 2015 [19:34:40]Финальный вариантС обработкой совсем беда. То ли шумодав, то ли медианный фильтр убил картинку.
ЦитатаАвтостаккерт, Регистакс, Астра Имейдж про 3, Gimp.Что дает использование такого значительного количества программ для обработки? Или у каждой своя специализация лучше сформирована?
Цитата: Yung от 15 Мар 2015 [20:16:03]А меня смущает длина ролика.Что Вас смущает?
А меня смущает длина ролика.
Цитата: Владимир ARS от 15 Мар 2015 [20:21:31]Цитата: Yung от 15 Мар 2015 [20:16:03]А меня смущает длина ролика.Что Вас смущает?Много кадров - значит длинный. Подскажите продолжительность съёмки ролика.
Другой вариант, мне лично он не по душе.
Цитата: Владимир ARS от 15 Мар 2015 [20:30:25]Другой вариант, мне лично он не по душе.А почему не по душе-то? Это как раз нормальный вариант. Не понимаю, как может нравиться изуродованное чудо с предыдущей страницы и в то же время не нравиться это достаточно адекватное обработанное изображение.