A A A A Автор Тема: Вид Земли из космоса  (Прочитано 9698 раз)

Оффлайн ALexpertАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от ALexpert
Вид Земли из космоса
« : 18 Фев 2004 [09:40:01] »
Подскажите, существует ли  программа, моделирующая вид Земли из космоса, желательно не произвольно, а, скажем,  с борта МКС, или любого другого КА.

Заранее благодарю.

Alexeus

• Гость
Re:Вид Земли из космоса
« Ответ #1 : 22 Фев 2004 [09:02:50] »
Не пробовали SatScape? Нужен установленный DirectX 8.1 и выше. Скачать ее можно отсюда: www.satscape.co.uk

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #2 : 22 Фев 2004 [10:15:17] »
Загляните на эту страничку - можете выбирать вид откуда хотите - хоть с Луны, хоть с любого из кучи спутников: http://www.fourmilab.ch/cgi-bin/uncgi/Earth
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

• Сообщения от ALexpert
« Ответ #3 : 24 Фев 2004 [09:08:57] »
Програмка хорошая, только движок слабоват :)

И все же это не совсем то, что я хотел бы видеть. Я спрашивал про программу, в которой Земля отображается бы в таком виде, какой её видят космонавты из иллюминатора МКС. Что бы было видно, как Земля плавно пробегает под тобой, а само изображение было достаточно детальным. Наверное таких программ не существует :( :)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #4 : 24 Фев 2004 [12:07:43] »
А Вы прикиньте, какой должен быть объём такой "програмки" и мощность компьютера...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

• Сообщения от ALexpert
« Ответ #5 : 24 Фев 2004 [12:22:39] »
 ;D ;D Ну при очень высоком разрешении, наверное огромный!!!
Но я знаю програмку 3D WorldMap, в ней Земля смотрится очень даже ничего, правда там камера движется по какой-то произвольной траектории, и разрешение, все же, не такое высокое :(

В любом случае много "весила" бы не сама программа, а файлы текстур к ней! А компьютер сошел бы вполне рядовой, на котором играют в современные 3D игры :).