ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А через 5 лет что - конец Света настанет? Вы уж раскройте секрет!
Цитата: SAY от 29 Авг 2008 [18:24:56]А через 5 лет что - конец Света настанет? Вы уж раскройте секрет!Нет, конечно, не конец света, просто не хочется мал по малу совершенствоватся, а хочется сразу купить нормальный телескоп, что б и планеты разглядеть и ГАЛАКТИКИ!?Ну и астрофото хотелось бы конечно в обязательном порядке, а то как же весь увиденный восторг передать близким, ночями буду только я сидеть на улице.
Да и в общем, расскажите, может я не в ту сторону смотрю? (рефлекторы не рассматриваем)
Так вас же телескопы с зеркалами не устраивают .ЦитатаДа и в общем, расскажите, может я не в ту сторону смотрю? (рефлекторы не рассматриваем)
Подскажите пож-ста наименование данного види скопа.
И второй пож-ста вопросик раскройте: почему не подходит вот это - SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK180HEQ5 PRO? Ведь апертура несколько больше, видимо нет реализации астрофото, да?
Хорошо. Понял.Помогите все-таки определиться из двух "объектов":1ый - SK15012EQ6-2IN 36 рублей2ой - ED80HEQ5 PRO SynScan 44 рубля
1ый - SK15012EQ6-2IN 36 рублей2ой - ED80HEQ5 PRO SynScan 44 рубля
Цитата: sergejj2005 от 29 Авг 2008 [21:37:01]Хорошо. Понял.Помогите все-таки определиться из двух "объектов":1ый - SK15012EQ6-2IN 36 рублей2ой - ED80HEQ5 PRO SynScan 44 рубляНу а если фото, пока отодвинуть "на потом", пусть будет только визуал, то что из этого подскажите:1ый - SK15012EQ6-2IN 36 рублей2ой - ED100HEQ5 PRO SynScan 56 рубляПож-ста не бросайте меня в ответах, т.к. хочу уже на днях бежать в магазин и сделать себе подарок на день 2 сентября рождения.
Только вы же дипскаи собрались смотреть в темной деревне, зачем вам прямое изображение.
Цитата: oleg oleg от 29 Авг 2008 [22:46:08] Только вы же дипскаи собрались смотреть в темной деревне, зачем вам прямое изображение.Смотреть сначала буду крупные объекты, постепенно изучая карту неба, а когда они иссякнут перейду на дипы.Так все-таки, надо брать ED100HEQ5 PRO SynScan смогу ли в него увидеть и разглядеть тусклые объекты, не говоря уже о похождениях о Луне и других планетах