ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
M13 этой ночью:Canon 350Da, 70/700 refractor, 36 по 120 секунд без гидирования, 50% кроп, DSS+PS
Жека, здорово, прогресс налицо! Моторы, я так понял стали как родные? Есть пара вопросов - как фокусировался? Возможно стоит маску им. Павла Бахтинова вырезать, нерезкость немного есть.И еще, похоже у тебя на работе монитор сильно темнит, если сдвинуть левые бегунки "уровней" по каналам до начала сигнала на гистограмме (зачернить фон, но не до обрезки) снимок выглядит заметно лучше.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 25 Апр 2007 [12:00:32]M13 этой ночью:Canon 350Da, 70/700 refractor, 36 по 120 секунд без гидирования, 50% кроп, DSS+PSЖека, здорово, прогресс налицо! Моторы, я так понял стали как родные? Есть пара вопросов - как фокусировался? Возможно стоит маску им. Павла Бахтинова вырезать, нерезкость немного есть.И еще, похоже у тебя на работе монитор сильно темнит, если сдвинуть левые бегунки "уровней" по каналам до начала сигнала на гистограмме (зачернить фон, но не до обрезки) снимок выглядит заметно лучше.
Цитата: Pilgrim от 25 Апр 2007 [15:51:23]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 25 Апр 2007 [12:00:32]M13 этой ночью:Canon 350Da, 70/700 refractor, 36 по 120 секунд без гидирования, 50% кроп, DSS+PSЖека, здорово, прогресс налицо! Моторы, я так понял стали как родные? Есть пара вопросов - как фокусировался? Возможно стоит маску им. Павла Бахтинова вырезать, нерезкость немного есть.И еще, похоже у тебя на работе монитор сильно темнит, если сдвинуть левые бегунки "уровней" по каналам до начала сигнала на гистограмме (зачернить фон, но не до обрезки) снимок выглядит заметно лучше.Да... 120 сек для меня просто фантастический результат. На своих пока не могу за 30 перейти.А вот почему так размыто действительно непонятно. Можно кроп одиночного кадра?Может и не в расфокусе дело. А именно при сложении большого количества слегка смазаных кадров.
Цитата: Ar(h0n от 25 Апр 2007 [17:04:25]Цитата: Pilgrim от 25 Апр 2007 [15:51:23]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 25 Апр 2007 [12:00:32]M13 этой ночью:Canon 350Da, 70/700 refractor, 36 по 120 секунд без гидирования, 50% кроп, DSS+PSЖека, здорово, прогресс налицо! Моторы, я так понял стали как родные? Есть пара вопросов - как фокусировался? Возможно стоит маску им. Павла Бахтинова вырезать, нерезкость немного есть.И еще, похоже у тебя на работе монитор сильно темнит, если сдвинуть левые бегунки "уровней" по каналам до начала сигнала на гистограмме (зачернить фон, но не до обрезки) снимок выглядит заметно лучше.Да... 120 сек для меня просто фантастический результат. На своих пока не могу за 30 перейти.А вот почему так размыто действительно непонятно. Можно кроп одиночного кадра?Может и не в расфокусе дело. А именно при сложении большого количества слегка смазаных кадров.Дело именно в фокусировке... Выполнялась фокусировка через искатель по Спике. Вот и не попал.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 25 Апр 2007 [17:11:03]Дело именно в фокусировке... Выполнялась фокусировка через искатель по Спике. Вот и не попал. Через матовое стекло? Никогда больше так не делайте! Лучше потратить несколько пристрелочных кадров и сфокусироваться. Желательно эти фокусировочные пристрелы делать в формате jpg. Потому как при съемке в RAW и просмотре его на экранчике выводится не сам raw файл, а специальная jpg копия (пережатая и уменьшиная в 2 раза по разрешению) которая упакована в raw файл специально для таких целей.
Дело именно в фокусировке... Выполнялась фокусировка через искатель по Спике. Вот и не попал.
Половина луны светила как заправский фонарь, но из за редкости подходящей погоды все же решил поснимать.