ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
..... без использования имеющихся dark & offset кадров - после нескольких тестов стало понятно что при -20С калибровка не нужна...
Цитата: AndreyYa от 25 Фев 2007 [23:11:04]..... без использования имеющихся dark & offset кадров - после нескольких тестов стало понятно что при -20С калибровка не нужна... Гм... а у меня получается, что нужна И это при -24СВот одиночный кадр на 350D, 12 мин на 800ISO. Отчетливо видно красную зону внизу справа.
Цитата: Андрей Остапенко от 27 Фев 2007 [16:04:35]Цитата: AndreyYa от 25 Фев 2007 [23:11:04]..... без использования имеющихся dark & offset кадров - после нескольких тестов стало понятно что при -20С калибровка не нужна... Гм... а у меня получается, что нужна И это при -24СВот одиночный кадр на 350D, 12 мин на 800ISO. Отчетливо видно красную зону внизу справа.Андрюша, у меня она тоже есть - подсветка от самосвечения диодов усилителя. У меня кадр кропнутый, зона с подсветкой обрезана.
Гм... а у меня получается, что нужна И это при -24СВот одиночный кадр на 350D, 12 мин на 800ISO. Отчетливо видно красную зону внизу справа.
Цитата: Fobos от 28 Фев 2007 [23:40:18] Здорово!!! А подробности съёмки и обработки можно узнать? Можно, Александр. Ньютон 150/750, Баадер кома корректор, 800 ISO, Canon 10d, 10x5 минут, 20х2 минуты...КрАО, 18 февраля.
Здорово!!! А подробности съёмки и обработки можно узнать?
Интересно - пара звезд получилась радикально красного цвета, может из-за UHC-S фильтра? (насыщеность цвета я не сильно увеличил)
> Очередной М42 - в мучительной попытке словить удобоваримый цветовой баланс...А почему звезды такие лучистые ? 6 лучей ?Фокусировочьную маску варианта Павла Бахтинова забыли снять
Цитата: UL8GBX от 01 Мар 2007 [16:48:10]> Очередной М42 - в мучительной попытке словить удобоваримый цветовой баланс...А почему звезды такие лучистые ? 6 лучей ?Фокусировочьную маску варианта Павла Бахтинова забыли снять Я кстати один раз попадал так. Еще удивлялся - что-то сегодя звёзды неяркие... )))
Не может там быть три растяжки. На звездах конкретные кресты. С уважением Илья
6, 12 и тд лучей появляются, если складывать кадры с разной ориентацией фотоаппарата. Так что это нормально