ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Diskus от 15 Окт 2006 [18:52:54]Павел , отличная М 33 у Вас .... Эх мне -бы темное небо ...Вчера в городе ( без Луны , правда) пытался Андромеду заснять , вот что получилось Сергей, мне кажется переобратботал ...
Павел , отличная М 33 у Вас .... Эх мне -бы темное небо ...Вчера в городе ( без Луны , правда) пытался Андромеду заснять , вот что получилось
Что так плохо?
На мой взгляд вариант сделаный ранее гораздо лучше - цвета реалистичнее и фон не такой задраный, без остаточных зеленоватых "волн" от шумодава.
И еще один вариант цвета ... каой лучше не могу определится
Цитата: Diskus от 15 Окт 2006 [22:27:33]И еще один вариант цвета ... каой лучше не могу определится imho в первом многоцветие - лучше.Заодно уж вопрос, а вот как коричневую полосочку получить/выделить? Выдержку копить?
Цитата: Alexander_A от 15 Окт 2006 [21:24:08]На мой взгляд вариант сделаный ранее гораздо лучше - цвета реалистичнее и фон не такой задраный, без остаточных зеленоватых "волн" от шумодава.К сожалению никак не могу согласиться. Цвета на предыдущем варианте были как раз совершенно неестественные. Для того чтобы их получить пришлось зверски выкручивать цветовой баланс в фотошопе. (Достаточно посмотреть там на цвет звёзд фона - какие они красные.) Новый вариант гораздо более близок к тому что реально зарегистрировал 350D. Что касается задранного фона - есть немножко. Хотел продемонстрировать практически полное отсутствие шума на результате. На предыдущем варианте обработки фон был затемнён по необходимости из-за шума. Аналогично затемнить его в новом варианте - дело нехитрое, но нет желания убивать заодно слабые части туманности.
Цитата: Дядя Вова от 15 Окт 2006 [22:59:40]Цитата: Diskus от 15 Окт 2006 [22:27:33]И еще один вариант цвета ... каой лучше не могу определится imho в первом многоцветие - лучше.Заодно уж вопрос, а вот как коричневую полосочку получить/выделить? Выдержку копить?Ты о какой полосочке , там их много ?
Ну чтож, соглашаться или нет - личное дело, но если взглянуть сюда: http://www.robgendlerastropics.com/M27NM.html то можно легко понять что 350D даёт картинку в которой явно не хватает красного... всё бледное зелено-голубоватое. На мой E-300 М27 получается тоже с выраженным красным и синим цветами, как у Гендлера (хоть у него и LRGB а у меня просто матрица кодак full frame CCD) Насчёт убивания слабых частей согласен, но я за то чтобы их вытягивать боеле рациональным путём - за счёт повышения количества кадров, длинных выдержек и т.д.ЦитатаАлександр, обрати внимание по какому режиму слеплена картинка, на которую ты даешь ссылку и многое станет понятно.Олег.
Ну чтож, соглашаться или нет - личное дело, но если взглянуть сюда: http://www.robgendlerastropics.com/M27NM.html то можно легко понять что 350D даёт картинку в которой явно не хватает красного... всё бледное зелено-голубоватое.
На мой E-300 М27 получается тоже с выраженным красным и синим цветами, как у Гендлера (хоть у него и LRGB а у меня просто матрица кодак full frame CCD)
Цитата: Diskus от 15 Окт 2006 [23:01:55]Цитата: Дядя Вова от 15 Окт 2006 [22:59:40]Цитата: Diskus от 15 Окт 2006 [22:27:33]И еще один вариант цвета ... каой лучше не могу определится imho в первом многоцветие - лучше.Заодно уж вопрос, а вот как коричневую полосочку получить/выделить? Выдержку копить?Ты о какой полосочке , там их много ? Под ядром
Цитата: Alexander_A от 15 Окт 2006 [23:16:53]Ну чтож, соглашаться или нет - личное дело, но если взглянуть сюда: http://www.robgendlerastropics.com/M27NM.html то можно легко понять что 350D даёт картинку в которой явно не хватает красного... всё бледное зелено-голубоватое. Это же композит с применением узкополосного фильтра, поэтому образцом цветового баланса служить не может в принципе.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.msg369552.html#msg369552 - вот мой пробный снимок (фактически первый по М27, без всяких там узкополосных фильтров, но на нём хорошо видно что есть и красный и синий Видел тут в дебрях снимок М27 на Никон - там тоже и красный и синий есть.
И туманности отлично вышли. Павел это немодифицированный 350Д?
Павел, а что с яркими звёздочками(я имею в виду форму - треугольнички, птички)?
Однако, продолжим "Краб". МК 200мм F/8, 5х15мин, ISO400. Калибровка и сложение в IRIS. Нерезкая маска, сделанная вручную в Фотошопе (для снижения общего градиента и выделения структуры струй).
Павел , а где Вы снимаете , город - деревня - чисто-поле ?
Павел, а почему крупные звезды не совсем кружочки? Ведение чуть грешило или юстировка?