ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вообще, из твоего кадра можно вытащить гораздо боьше, все-таки 75 мин!
Цитата: Alexander_A от 20 Сен 2006 [03:16:32]А вот моя первая более менее "нормальная М31" Непонятно как выжимать по 5 минут... у меня после трёх уже дымка красная лезет.Классно! 3 мин - тоже немало. Кстати, какой Рубинар? 500/8 или 500/5,6?
А вот моя первая более менее "нормальная М31" Непонятно как выжимать по 5 минут... у меня после трёх уже дымка красная лезет.
Александр, Вы поленились. Вот что в Вашем файле видно если Фотошопом покрутить кривые и уровни . Извините за рукоприкладство (потом сотру)
Сейчас попробовал заныкнутую когда-то прогу DeepSkyStacer
Цитата: Дядя Вова от 19 Сен 2006 [20:52:19]Сейчас попробовал заныкнутую когда-то прогу DeepSkyStacer Спасибо за программу!
Вот всеми тут любимая M27 снятая с фильтром (складывал в DeepSkyStacer) и без (складывал в MaximDL, суммарная выдержка поболее)
Тут я аж расстроился, ну не получается у меня так гладенько Спишу на апертуру, чтоб не загрустить окончательно. А с фильтром мне не понравилось - замыливает.
[Без шумодава и деконволюции.
А! Вот у меня такая "манная каша"! А что такое шумодав и деконволюция? ("Ген, а кто такие пионеры?" )
А можете ещё сказать откуда брать "плоское поле" Flat Field ? темновой кадр то понятно - крышку закрыл и сфоткал. А вот с этим до сих пор не понимаю..
Но всё равно помоему важнейшей помехой является красноватая дымка, на всех кадрах она лезет.. Хоть и снимал я за МКАД в 6 км на юге Москвы.
Подмосковье, Сергиев Посад.M31, Туманность Андромеды, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12 дюймов, Lum 60 min autoguidedhttp://www.astroclub.ru/wiki/AstroFotografija/RabotySemenaMixajjlenko/Galaktiki/files?get=m31_lum_60min_average_raylegh_small.JPG
что это не прозраяный, а крачный канал.