ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Всем доброго времени суток.Моя история довольно проста..Мне 18 лет и я очень сильно заинтересовался астрономией. Подумываю о покупке телескопа, но прежде хотелось бы хоть немного разобраться в предмете. Мой первый вопрос: как лучше начать, прочитать какую-то хорошую книгу(или несколько) или всё-таки подойти к делу со стороны практики, купив телескоп?
Вы заинтересовались астрономией почитав книжки о ней? Или картинками с интернета увлеклись?Если 1, то, конечно, лучше купить телескоп и книжку (или скачать) про наблюдения - читая книжку вы будете одновременно пробовать крутить различные ручки - так лучше учится, я думаю.Скажите для начала, какой у вас бюджет.Если 2, то лучше почитать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43895.0.html
Думаю, перед покупкой телескопа полезно немного разобраться с небом. Понаблюдать невооруженным глазом, когда погода будет позволять, посмотреть, где какие созвездия, да и и полюбоваться! Хотя, мне кажется, что Вы уже это делаете.Насчет книг... Мне кажется, что это - хорошее начало. Я, например, прежде, чем у меня появился интерес к наблюдательной астрономии, читала популярные астрономические книги. Тем более, наверно, что Вы что-то уже знаете и читали. Еще надо знать, где Вы живете. В Москве почти любую книгу можно найти без проблем, а как в других городах - не знаю. Но что-то мы вам сможем посоветовать.
Да и не хочется покупать дешёвый аппарат,чтобы испортить впечатление об астрономии(хотя интересно ваше мнение на эту тему: можно ли получить удовольствия от просмотра неба с помощью телескопа за 4-5 тыс. р.?)
Деньги то конечно имеются,но не так много как хотелось бы)Да и не хочется покупать дешёвый аппарат,чтобы испортить впечатление об астрономии(хотя интересно ваше мнение на эту тему: можно ли получить удовольствия от просмотра неба с помощью телескопа за 4-5 тыс. р.?)
Спасибо за веру в меня, Дарья)
Если быть честным, чисто научных книг по астрономии я не читал)А вот популярной научной фантастики хоть отбавляй)
Хотелось бы ещё что нибудь из практики освоить.(хотя врядли такое возможно без телескопа)С его покупкой я решил пока повременить, ибо от балды чем-то заниматься,это не научно)
После прочтения в голове пробудились мысли о науке и детских увлечениях(тогда я довольно серьёзно увлекался различного рода наблюдениями и экспериментами) и загорелся идеей покупки телескопа,но немного подумав,я решил не спешить с покупкой(тут я учёл две стороны вопроса: то что я мало знаком с астрономией,как наукой и вопрос финансовый)
Всем доброго времени суток.Моя история довольно проста..Мне 18 лет и я очень сильно заинтересовался астрономией. Подумываю о покупке телескопа, но прежде хотелось бы хоть немного разобраться в предмете. Мой первый вопрос: как лучше начать, прочитать какую-то хорошую книгу(или несколько) или всё-таки подойти к делу со стороны практики, купив телескоп?Если всё-таки купить телескоп, то как с ним разбираться,ведь я ничего не смыслю в такого рода техникеЗаранее всем спасибо за участие,Владимир