A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 155108 раз)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Это Вы про заборы вообще или конкретно к этой модели применительно?

Сейчас вроде бы почти все в Китае делают.

По вышеупомянутой модели есть обзор http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=201

Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Dos

• Благодарностей: 0
  • ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
Народ, кто шарит. Вот хочу взять большой бинокль на штативе. Из популярных есть JJ-Astro 22x100 и SkyMaster  25x100, какой посоветуете? И почему JJ-Astro заметно дешевле?

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
вот в двух словах, доступно, для чайников ...

http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1634
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
Господа, почти все заборы уже давно делают в Китае. А вот надписи на них могут наноситься в других регионах  ;D

Да прям-таки!  ;D КОМЗ БПЦ 12х45 тоже в Китае делают? Могу добавить к предыдущим ораторам - очень удачная модель. Смотрел в эти бинокли разных годов выпуска, все хороши. В прошлом году пришлось почти неделю скакать по Киеву, чтобы найти нормальный российский бинокль. В итоге подарили 12х45 сотруднику на день рождения. Все магазины завалены дешевой (цена) ширпотребной китайчиной отвратительного качества. Самое страшное, это зум бинокли китайского производства. Я уже отчаявшись найти нормальный прибор начал смотреть в китайцев. Мама дорогая!!!!! На третий день смотрин в эти произведения глаза у меня были как у рака - независимо друг от друга смотрели в разные стороны. Особенно порадовал бинокль, в котором, как бы это объяснить.... В общем, в поле зрения были зеркальные отображения двух противоположных сторон горизонтали на краю поля зрения. Сотрудник очень обрадовался подарку, а сейчас очень доволен.

Уже несколько лет страдаю от непонимания. Вот хоть тресни, не пойму, почему в российских биноклях нет чернения торцов линз, как объективов, так и окуляров, неужели это так дорого?

Купил себе Celestron 15х70. Дисторсия есть на краю поля, но ради самого поля (4,4) на этот недостаток можно закрыть глаза. Изображение сочное, как зрэлый пэрсык. Выбирал из Celestron 15х70 и Taiga 11х70. У Taiga 11х70 поле плоское, как комппакт-диск, но.... После Celestron 15х70 смотришь в Taiga 11х70, как в замочную скважину, поле субъективно больше чем в 2 раза меньше. "Мыши плакали, давились, кололись, но продолжали жрать кактусы".  :'(  Если бы не дисторсия в Celestron 15х70, цены бы ему не было.

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Если бы не дисторсия в Celestron 15х70, цены бы ему не было.

За прибор, в котором все практически идеально, придется совсем другие денежки заплатить.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

Оффлайн Бармалейкин

Если бы не дисторсия в Celestron 15х70, цены бы ему не было.

За прибор, в котором все практически идеально, придется совсем другие денежки заплатить.

А никто и не спорит.  ;)

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Я вот все к биноклям присматриваюсь, а выбрать не могу ;D Хочется чтоб в руках держать можно было по большей части, т.е. карманный - говорят не более чем 10х50 надо, потому от 15х70 отказался...

Теперь вот порыскал и вот что нашел - что посоветуете?

Celestron Upclose 10-30x50  - 90 евров:

BRESSER COBRA ZOOM - 95 евров:

Есть еще Bresser Travel 8-24x50 с теми же параметрами что и предыдущий - интересно в чем отличие?

Helios 8-20x50 zoom - 125 евров

Всякие Конусы не рассматривал (хотя они дешевле) - че-то не внушают доверия.

Зумы потому что если вдруг захочется увеличить и будет на что опереться, то почему бы и нет? :)

Или все-таки Celestron 12x60 - 95 евров
(пишут что мол с BAK-4 призмами, а потому круто - расскажите что за призмы, кто знает...? :))

Да, и не многовато ли уже 12х60 для рук?

И еще... пишут что чуть-ли не с 50% скидкой за 35 евров:

Yukon Scout 20x50

Мож такую взять?  ;D Лучше она или хуже чем бинокли?  ;D
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Зумы потому что если вдруг захочется увеличить и будет на что опереться, то почему бы и нет?

В любой теме на этом форуме, где обсуждались бинокли(таких тем здесь до фига), всегда говорилось о том, что бинокли с зумом лучше не использовать.

Но если очень хочется, попробуйте.
не понял.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.

Не. Решил, что возьму у Макса вот этот: http://www.telescope-baltic.com/shop/index.php?GID=15
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
Народ, кто шарит. Вот хочу взять большой бинокль на штативе. Из популярных есть JJ-Astro 22x100 и SkyMaster  25x100, какой посоветуете? И почему JJ-Astro заметно дешевле?

Наблюдаю в бинокли давненько началось все с 3х30(типа токого щас точно и не помню) потом через некоторое время 15х45, 20х60, 25х70, и щас пялюсь в селестрон 25х100 привез кореш с Москвы за 12 штук  после я прикупил головку Манфротто 410 недавно прикупил треного Манфротто 055 проВ для наблюдения дипская больше ничего и не надо, если учесть что дальше с ростом диаметра цена растет как на дрожах то для меня это помоему уже коечная точка
  Хотя знакомый как то спрашивал какой диаметр ты бы себе приобрел бы для души, я ему сразу сказал два по 200мм будут так сказать в самый раз, он мне в ответ типа два по 150мм будет достаточно вобщем сошлись на диаметре два по 170 мм вот теперь вопрос кто из наших русских умельцев может что нибуть такое зеркально линзовое изготовить, цена не самый главный аргумент вопрос в том можно ли сделать конструкцию из двух зеркальнолинзовых телескопов для возможного крепления на стационаре. ???
И на сколько это все потянет я так подозреваю за сотку перевалит лекго?

Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
Вчера купил и вечером опробовал Sky Master 15х70. Потрясная вещь! Даже Луна в него выглядит очень интересно. А от Плеяд, хоть и при лунной засветке, не оторваться. Поинтересовался его устройством. Призмы имеют просветление (похоже - одностороннее). Закреплены стандартно, сталистой пластиной и зафиксированы мастикой, после заводской юстировки.
Имеется переходник для штатива. На штативе я его тоже опробовал, понравилось :) . С рук все таки мобильней и интересней, но необходимо локти опирать на что нибудь, для устойчивости.

Вывод - своих денег очень даже стоит.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2007 [01:54:41] от lavon »
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
вот теперь вопрос кто из наших русских умельцев может что нибуть такое зеркально линзовое изготовить, цена не самый главный аргумент вопрос в том можно ли сделать конструкцию из двух зеркальнолинзовых телескопов для возможного крепления на стационаре

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=6938

В 100 тыс. руб., думаю, точно не уложитесь.
не понял.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Зумы потому что если вдруг захочется увеличить и будет на что опереться, то почему бы и нет?

В любой теме на этом форуме, где обсуждались бинокли(таких тем здесь до фига), всегда говорилось о том, что бинокли с зумом лучше не использовать.

Я сдуру попробовал  :) В начале своего астроувлечения приобрел бинокль Bresser с зумом. Как и положено сильно начинающему повелся на 60(!!!)х. В принципе если зум не трогать, то показывает довольно таки неплохо  ;D

Оффлайн Бармалейкин

DJ, Вы сначала в магазине в зум-юинокли посмотрите, прежде чем брать. Это противоестественно. Мои впечатления от них до сих пор меня в депрессию ввергаютЪ. При максимальном зуме вид в такой бинокль точно такой же, если смотреть в водопроводную трубу. Очень не советую.

Оффлайн Бармалейкин

Кстати, по поводу Celestron 12x60 могу сказать, что очень мне понравился. Надо было его тоже взять в комплект к 15х70. "Да, и не многовато ли уже 12х60 для рук?" - мне показалось, что не многовато, но 1,25 кг веса для 12х60 - это слишком. В руках очень хорошо лежит. Кроме этого, поле у этого бинокля, в отличие от 15х70 практически без искажений. По крайней мере у того экземпляра, который я пробовал.

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
Кроме этого, поле у этого бинокля, в отличие от 15х70 практически без искажений. По крайней мере у того экземпляра, который я пробовал.

У 15х70  искажения совсем небольшие, не напрягают. Зато какое звездное небо !
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн Бармалейкин

Кроме этого, поле у этого бинокля, в отличие от 15х70 практически без искажений. По крайней мере у того экземпляра, который я пробовал.

У 15х70  искажения совсем небольшие, не напрягают. Зато какое звездное небо !

Я в "Ответ #263" так и написал - есть дисторсия на краю поля, но в остальном не нарадусь, агрегат хороший.

4public

• Гость
хотел поделитса своими впечатлениями
Купил недавно Оrion Scenix 10х50 - 100$
http://www.telescope.com/jump.jsp?itemID=307&itemType=PRODUCT&path=1%2C2%2C5%2C37&KickerID=823&KICKER
По цена-качество - лучше не найдете
По всем многочисленным англоязычным ревью - ета модель оказалась самой лучшей
Сам не нарадуюсь
А для новичка - лучший выбор

Оффлайн VIV

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VIV
Хочу порекомендовать бинокль Canon 15x50 is ud 4,5. В подмосковье при обычной прозрачности при небольшой засветке без штатива и всяких подпорок  стабильно наблюдал звезды до 11.0 включительно. Ни какого мыла и искажений по всему полю до самых краев. Поле 4.5 как заявлено. Легко разделил Мицар и это с рук. При включенном стабилизаторе изображение стабильно как со штативом только немного плавно перемещается, что не мешает наблюдать слабейшие звезды.
  У меня есть еще несколько биноклей 50-60 мм известных фирм, картинка неба в которые раньше устраивала. После Canon 15х50 в них смотреть не хочется. Даже с отключенным стабилизатором в данный бинокль видны более слабые звезды чем в 12х60.  Конечно данный бинокль не дешевый, стоит 32 т., но свои деньги он отработает. Как показывает мой опыт мобильный класс биноклей заканчивается 60 мм. Для наблюдения неба в более крупные инструменты требуется штатив и перелом оси как минимум в 45 градусов, а это уже другой вид наблюдений.

Оффлайн sasa40

• Сообщения от sasa40
To VIV А из тех 50-60, что остались у Вас, какой самый
проницающий? Кто дает самое сочное изобр, чтоб космос смотреть?
Дипы, например?
Расскажите пожалуйста. Есть ли смысл брать 7/50, как самый светосильный среди прочих?