Достаточно вполне! главное светосилу побольше... этак 0.5-0.3, параболизацию естественно, точную ориентацию на Солнце и тигль черный тонкостенный из углерода или платины, подвешенный точно в фокусе.
Если убрать теплопотери, то думаю можно получать весьма высокие температуры...
Читал статью про Московский Планетарий эпохи развитого социализма. так вот на астроплощадке там как раз таки было такое зеркальце примерно метр в диаметре (не знаю как сейчас) и описывалось что вроде как позволяет.
Да что там зеркало, строят солнечные ТЭЦ в несколько мегаватт мощности. Ставят башню с чёрными плоскостями вверху, а снизу целая армада зеркал, общей площадью в несколько гектар которые в авторежиме фокусируют Солнце на этот чёрный тепловоспринимающий элемент, превращают воду в пар, та крутит турбину и генератор...(ну это как пример, есть и другие типы) Ну и это... таким образом можно дать энергию небольшому городку, приготовить море еды, а при преобразовании расплавить всё, что только душа пожелает....
Я в детстве зеркалом от прожектора мм 300 в диаметре зажигал таки деревяшки всякие, правда оно и формой было не супер и покрытие желтоватое и ориентацию на Солнце с фокусировкой выставлял на глазок.....