Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: SkyQuest  (Прочитано 1265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vladimir2004

  • Гость
SkyQuest
« : 14 Фев 2004 [21:57:01] »
Здравствуйте!Хотелось бы узнать кто-нибудь встречалс я с телескопами под маркой SkyQuest?Как впечатления,вообще их-где нибудь в России купить можно?
PS.Кто-нибудь знает почему такая большая разница в цене телескопов в наших магазиназ и, на пример, американских, иногда разница в 2 раза, я конечно понимаю, что налоги, пошлина,но неужели так дорого?Вообще кто-нибудь заказывал телескопы из заграницы, во сколько это обходилось?
Например на telescope.com SkyQuest™ XT10 IntelliScope™ c автонаведением стоит $649, где вы у нас что-то подобное за такую цену найдете?

admin

  • Гость
Re:SkyQuest
« Ответ #1 : 15 Фев 2004 [13:14:52] »
Я с ним каждый день "встречаюсь" - он у меня в коридоре стоит (SkyQuest 8XT ). Качество изображения очень приличное. Использую его, когда нужны наблюдения с большой апертурой.

Мы раньше завозили эти телескопы Orion, но затем переключились на Sky-Watcher - цена ниже, а производитель как правило тот же.

Почему цены на американские телескопы в России выше, чем в США? Да потому же, почему цены на новосибирские телескопы в США выше, чем в России. Экспорт/импорт - это всегда дополнительные издержки, связанные с транспортировкой, таможенными пошлинами (у нас 15%) и НДС (18%). Плюс доп. издержки на рекламу и сервисное обслуживание. На цену также влияют довольно высокие торговые наценки на астрономическую оптику (они просто не могут быть низкими при небольших объемах продаж).

Так что более объективно сравнивать цены в России и в Европе. И здесь картина другая - по многим позициям цены в Росии ниже.

Опять же не надо обманываться красивым рекламным фразам. Во-первых, за $649 вы получите обычный Добсон, но с возможностью установки энкодеров. За них и за пульт управления придется доплатить еще 150 баксов. Во-вторых, даже после этого вы не получите "автонаведение": наводить все равно придется вручную (моторы не предусмотрены).

Вообще, похоже эти телескопы "не пошли" - Орион недавно вернул в продажу снятые с производства несколько месяцев назад "классические" Добсоны. Видимо, Добсон и компьютер пока несовместимы в массовом производстве...


« Последнее редактирование: 15 Фев 2004 [13:15:23] от Станислав Аксенов »