ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Программа-автогид удерживает эту яркую звезду в исходном месте путем корректировки двигателями моторизованной монтировки (она должна уметь подключаться к компьютеру).
Маленькая поправка - "... таким образом достигается компенсация неточностей механики монтировки и неточность выставления полярки."
Цитата: Грин от 20 Авг 2008 [23:58:33]Маленькая поправка - "... таким образом достигается компенсация неточностей механики монтировки и неточность выставления полярки." Неточность выставления полярки ничем не компенсируется, ибо при гидировании от вращения поля никак не избавится. Так что полярку нужно выставлять с максимально возможной точностью.
При автоматическом гидировании можно полярную ось вообще не выставлять ИМХО. Если монтировка моторизована по обем осям, конечно же.
Цитата: Андрей Газизов от 21 Авг 2008 [16:11:56]При автоматическом гидировании можно полярную ось вообще не выставлять ИМХО. Если монтировка моторизована по обем осям, конечно же. Это тоже перебор. Вращение поля при большой ошибке в полярку будет, и пренебрегать им нельзя. Выставлять надо. Тема с рассчётами ошибки здесь есть.
1)Она должна быть моторизованной2) Она должна подключаться к компьютеру => GoTo
Чтото я не совсем понимаю....Если компьютер будет управлять монтировкой по обеим осям, то, вроде, он будет держать звезду поля зрения в любом случае - настроена на полярку или нет.
Хотел сначала написать формулы, но потом решил не сверлить москъ
Если монтировка моторизована по обем осям, конечно же.
Параллельно делитанский вопрос.Праввильно ли я понял, что из монтировки HEQ5 можно сделать монтировку с GO-TO купив за немалые деньги вот тот самый многофункциональный пульт. Просто я стою перед выбором монтировки. Последняя моя была EQ2 и хочется не то чтобы навороченную, поскольку не думаю что я прям буду постоянно на балконе ночевать и фотографировать. После долгих баталий и размышлений всё же склонился, пока что чисто умозрительно на HEQ5, вроде и с приводами по 2-м осям и вот, если действительно из неё потом можно будет сделать именно монтировку с Go-To.
Надо снимать - берите сразу ХЕК5про. Неважно - СинСкан или СинТрек. Хочется сначала потр...ся с потерей денех - следуйте советам теоретиков.