ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Большое спасибо всем ответившим! Но неужели Юпитер так ярко светит ОТРАЖЕННЫМ светом?! Я понимаю - он ближе к нам, чем звезды, но все-таки......И еще один вопрос, дабы темы не плодить: где бы можно достать справочник по звездам и созвездиям северных широт нашей страны, в котором было бы подробно описано по каждому наименованию - в какой части неба и в какое время года можно наблюдать? Информация такого рода обычно разрозненна, а хотелось бы в одном сборнике иметь.
(оффтопичный вопрос, но тоже ламерский) А что такое "подвижные карты звездного неба" ?
Цитата: fan2fan от 19 Авг 2008 [12:34:55](оффтопичный вопрос, но тоже ламерский) А что такое "подвижные карты звездного неба" ? Карта, а еще к ней накладка специальная (поворотный круг).Такую можете скачать тут: http://www.oleshko.net.ru/astro/astro.shtmlТолько они неудобны, мне кажется, когда есть программа специальная. Я пользуюсь RedShift, там можно задать все необходимые параметры, в том числе, и местонахождение.
Большое спасибо всем ответившим! Но неужели Юпитер так ярко светит ОТРАЖЕННЫМ светом?! Я понимаю - он ближе к нам, чем звезды, но все-таки...
А можно ли где-то скачать RedShift? Никак не могу найти в сети этой программы.