Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Единственный вопрос по габаритам балкона? 120ку компактной не назовешь.
установка на балкон, основная цель - наземные обьекты, иногда планеты\луна\дипскай
Как то все в куче. И астрономия и наземные объекты. Начнем с того, что для наблюдения наземных объектов Вам понадобится оборачивающая призма. А это еще 1500 р. Плюс надо много окуляров, чтобы была свобода выбора увеличений. А лучше окуляр с переменным фокусным расстоянием. Эт еще несколько тыщ. Да и вообще нет такого инструмента, чтобы и за землёй и дипскай... Может лучше купить нормальную трубу типа Юкон 100 и к ней нормальный фотоштатив? Можно будет и на луну глянуть и наземные объекты смотреть удобно. У Юкона оптика хорошая у меня бинокль этой фирмы. Труба будет стоить где-то 7,5 плюс 1,5 за штатив. Но зато такую трубу и на природу легко можно взять (весит всего 1,5 кг), а вот с телескопом придется повозиться.
какие преимущества у , например sw 120/600 по сравнению с тем же celestron omni 120 xlt
А сколько ваша колона несет если не секрет?
еще вопрос про термостабилизацию максутова, пишут что мак150 около двух часов остывает.получается , если я зимой захочу на что то посмотреть , мне 2 часа в комнате с открытым окном сидеть на морозе ?
А сколько ваша колона несет если не секрет? За такую сумму можно апаратик и подостойней выбрать, правда Ньютон, но апертурка посерьезней например 200мм. Но если Вы, хотите имено этот выбор то опять-же рефрактор, но лучше большой рефлектор, чем маленький рефрактор, темболее для стационара.
вот только все усиленно советуют большой короткофокусный рефрактор ...
Для дипская этот МАК не подойдет. Маловато относительное отверстие (1:12). Разве только с редьюсером фокуса. А качественные они тоже не три копейки стоят. Так что лучше рефрактор.
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 14 Авг 2008 [13:26:00]Для дипская этот МАК не подойдет. Маловато относительное отверстие (1:12). Разве только с редьюсером фокуса. А качественные они тоже не три копейки стоят. Так что лучше рефрактор.Расскажите поподробнее, как относительное отверстие влияет на наблюдениядипская?