ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Луна. 19.08.14г.
Луна, 17 августа 2014.
Луна, 17 августа 2014.ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х. Фильтр Astronomik IR Pro 742nm.Сложено 1024кадра из 2500. Деконволюция в Астра Имидж 3.0, уровни, гамма, нерезкая маска.Мозаика из 21 фрагментов. Подмосковье, 10км к северо-востоку от города.Угловое разрешение 0,337"/пиксель.
Спасибо, друзья!Рад, что вам понравилась моя работа!Ох, перехвАлите!
Меня интересует насколько легко с ней работать в плане установки и настройки, ведь насколько я понимаю у Вас не USB камера, а GIGe? Видно, что с её помощью можно получить очень приличные результаты.
Угловое разрешение 0,337"/пиксель.
Как в работе ведёт себя камера Point Grey BlackFly?Меня интересует насколько легко с ней работать в плане установки и настройки, ведь насколько я понимаю у Вас не USB камера, а GIGe? Видно, что с её помощью можно получить очень приличные результаты.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Сен 2014 [23:26:08]Угловое разрешение 0,337"/пиксель. Этот параметр интересен только при известном размере px в камере и больше для оценки сэмлинга, для тех, кто в курсе, что это такое. Вы его не указываете. Кроме того, 0,337"/px это не угловое разрешение, а масштаб. Поэтому Ваши 0,337"/px на практике означают, что разрешение снимка >= 1", что совсем немного для этой апертуры. Расчетное должно быть около 0,45"-0.5" при масштабе ~0,15"/px. undersampling на Ваших снимках хорошо заметен тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg2974523.html#msg2974523В целом, уменьшение масштаба позволяет получить эстетически более четкую картинку (хотя этот же эффект достигается и уменьшением размера снимка после обработки) но не позволяет выйти на штатное разрешение телескопа. Было бы интересно взглянуть на столь же объемную и хорошо сделанную работу, на уровне 10", а не 5". В целом, выглядит красиво, конечно. Это да. Но цель сомнительна.
Дайте мне 4 часа гарантированного хорошего сиинга и безоблачного неба - сделаю.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 22 Сен 2014 [13:19:24]Дайте мне 4 часа гарантированного хорошего сиинга и безоблачного неба - сделаю.Такое бывает пару раз в году. Я полгода, наверное, ловил атмосферу и фазу, и предпринимал несколько попыток, чтобы разрешить ручей http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/7035564.b/0_149866_768a0a83_orig. Но делать панораму при таких масштабах - адова работа. Я бы просто не взялся, наверно.Отсюда и замечание про цель. Это не призыв с моей стороны, скорее желание понять мотивы.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Сен 2014 [23:26:08]Луна, 17 августа 2014.Дима, возьми с собой, когда в следующий раз полетишь.