ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, имел acA2000-50gm на тестировании, сенсор, честно говоря, не понравился - сильные полосы и периодические скачки яркости.
Луна, 17 августа 2014.Угловое разрешение 0,337"/пиксель.
Достойное "вот вам!!!" некоторым "дипскайщикам" , которые мечтают убрать луну куда-нибудь за орбиту нептуна!Все таки хорошо, что она есть!
Ох, перехвАлите!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 22 Сен 2014 [12:58:30]Ох, перехвАлите! Щас-с! Не могу удержаться, чтобы не добавить в твою бочку мёду свою ложку дёгтя! В районе Залива Радуги , кратера Платон и на некоторых других участках Северного полушария Луны заметна горизонтальная полосчатость. Попробуй её немножко размыть.
Нет, всё же лучше её убрать (или "оставить" в такой фазе максимум).
Цитата: leviathan от 22 Сен 2014 [17:09:17]Нет, всё же лучше её убрать (или "оставить" в такой фазе максимум). А как же прогулки при луне.......с телескопом?
Луна, 17 августа 2014.
Цитата: Иван В. от 21 Сен 2014 [23:41:59]Как в работе ведёт себя камера Point Grey BlackFly?Меня интересует насколько легко с ней работать в плане установки и настройки, ведь насколько я понимаю у Вас не USB камера, а GIGe? Видно, что с её помощью можно получить очень приличные результаты. Особых проблем нет. Поставил родной софт с драйверами, камера видна и используется в FireCapture. На ноутбук поставил SSD, файлы SER пишутся на полной скорости 60к/сек (когда яркость объекта позволяет).Некоторую полосатость, присущую КМОП сейчас лечу плоским полем, результат обнадеживающий, но требует проверки во всех режимах съёмки. Как правильно сказано выше, USB 3.0 превосходит по скорости. Мне GigE привлекателен длиной кабеля до 100м. Тестировал до 25 метров, всё отлично работает. USB 3.0 длиннее 5 метров пока не видел. Кстати, имел acA2000-50gm на тестировании, сенсор, честно говоря, не понравился - сильные полосы и периодические скачки яркости.
Как в работе ведёт себя камера Point Grey BlackFly?Меня интересует насколько легко с ней работать в плане установки и настройки, ведь насколько я понимаю у Вас не USB камера, а GIGe? Видно, что с её помощью можно получить очень приличные результаты.
Луна, 17 августа 2014.ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х. Фильтр Astronomik IR Pro 742nm.Сложено 1024кадра из 2500. Деконволюция в Астра Имидж 3.0, уровни, гамма, нерезкая маска.Мозаика из 21 фрагментов. Подмосковье, 10км к северо-востоку от города.Угловое разрешение 0,337"/пиксель.http://www.makolkin.ru/Gallery/140817/Moon_140817_dvmak.html
Дмитрий, а залей кусочек самого лучшего сырого видео, хочется скачать и посмотреть на него.
Панорамка от 15 сентября 2014г. СТФ Мираж-8 + АСИ-130мм + Астрономик ИР-742
Красиво, естественно, просто приятно смотреть.