ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ого. Может, ресайзнуть до 75%?
По снимку видно, цвет Ваше хобби, как в песне: " И на Марсе будут яблони цвести", а на Луне взойдёт травка. Отличный художественный портрет ночного светила.
Луна 22 ноября 2012 в цветеПанорама с 12 кадров.ШК 9.25, Sony AlphaSLT-A35, лб 4х.12 роликов, RegiStax 6,PTGui, шоп,
Поработал в фотошопе с Вашей Луной. Определённо, цветовая составляющая значительно сильнее, чем у меня. Думаю если её ещё усилить, сделав несколько десятков снимков Луны в полный рост и сложить их в регистаксе, получив при этом достаточно детальную цветовую составляющую и смешать её в фотошопе с чёрно-белой супердетальной мозаикой, получится потрясающая цветная Луна.Не знаю, почему все игнорируют цвет?
Я стараюсь не игнорировать. Как раз подобное я делал со своей мозаикой, опубликованной несколькими постами выше. Но цвет - вещь тонкая, никогда не знаешь на чём и как остановиться...
Только мне кажется было бы интереснее слегка придушить красные оттенки и поработать с цветовым балансом. Мне удалось вытащить из Вашей Луны все цвета радуги!!!
На дне Птолемея обнаружился затопленный лавой кратерочек. Он виден только в цвете, он слегка синеватый, а всё вокруг ржаво-коричневое. Рядом с цирком Платон обнаружился тоже затопленный кратер такой же по размеру как Платон.
Кроме того, если цвет мелких деталей обычно особых сомнений не вызывает, то с цветовыми оттенками больших областей уже приходится работать осторожно - не всегда понятно, это реальный эффект или артефакт, обусловленный усилением каких-то градиентов на исходном изображении.
Цитата: ansiivan от 05 Мая 2013 [08:28:08]Луна 22 ноября 2012 в цветеПанорама с 12 кадров.ШК 9.25, Sony AlphaSLT-A35, лб 4х.12 роликов, RegiStax 6,PTGui, шоп, Ух, здорово! А в полном масштабе можно посмотреть?
Красивая Луна!
18.04.13г. 21ч 13мин.Альтер 815 дх, 203/3045, в прямом фокусе.EQ6 Pro, Canon 5D Mk2, iso 1250, 1/60 сек.80 км западнее Москвы.В размере 60%:http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/76336486.4/0_9062e_82c30a7a_orig
Луна и чайки