ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Стоял фильтр IR, фирма не известна
ЦитатаПохоже, что "мутность" определяется его отсутствием, или отсутствием хорошего цветного фильтра. Или недообработкой - так, на скорую руку в Фотошопе:Спасибо за обработку, буду продолжать тренироваться
Похоже, что "мутность" определяется его отсутствием, или отсутствием хорошего цветного фильтра.
Снимали с Александром Гребенкиным (g.a.s.82), Ньютон 200/1225, barlow 2x, DMK41, 22 участка по 1400 кадров. К сожалению, при съемке северного полушария сильно мешало какое-то наглое, единственное на все небо полупрозрачное облачко (висело почти неподвижно , пережидать не хватило сил - еще Юпитер ждал своей очереди!..)...Это первая моя попытка снять панораму в таком разрешении, так что критика категорически приветствуется!
я бы добывил контраста в светах
Это первая моя попытка снять панораму в таком разрешении, так что критика категорически приветствуется! Пока мне кажется, что на сильно контрастных участках (Коперник, залив Радуги) получилось жестковато, но это еще на этапе деконволюции, которая в остальных случаях очень неплохо справляется... Разные параметры для разных участков делать не хотелось, боюсь, придется закрывать маской слишком контрастные участки...
Жесткости на Копернике и заливе Радуги в упор не вижу...
23.11.12г 19ч17минАльтер 815 дх, 203/3045, в прямом фокусе.
Луна в ночь с 6 на 7 августа
какие программы
Такие не испортить может только Avistack
...Хоть на одну ночь включили погоду!.. Повезло, что с пятницы на субботу...
А в чём именно "не получилось"?
Съемка интересна тем, что это мозаика из 100 фрагментов (снималось на Баслер).