ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
IR cut не нужен для этой камеры, он там и так есть, а UV любая стекляха режет и без того хорошо. тем более их обилие.
Луна 22 ноября 2012Панорама с 12 кадров.ШК 9.25, Sony Alpha SLT-A35, лб 4х.12 роликов, RegiStax 6, PTGui, шоп, 31%.
Собрал видюшку
Собрал видюшку из чего собирал панораму, как видно турбит неплохо.В концовке немного шаманул .
Попробовал поснимать Луну на Canon 1100d. Снято 800 кадров, в стек ушло 400.
Смутило, то что масштаб изображения при съемке Кеноном меньше чем при съемке окулярной камерой DeepSky EE300. Может кто знает в чем причина? Пиксель у DeepSky EE300 меньше?
Цитата: Иван Л. от 23 Ноя 2012 [09:35:11]IR cut не нужен для этой камеры, он там и так есть, а UV любая стекляха режет и без того хорошо. тем более их обилие.Иван, а Вы не задавались вопросом: зачем фотографы вешают на свои многолинзовые объективы УФ фильтры? Если нет, задумайтесь .
Цитата: Smirnov Andrey от 23 Ноя 2012 [17:32:11]Цитата: Иван Л. от 23 Ноя 2012 [09:35:11]IR cut не нужен для этой камеры, он там и так есть, а UV любая стекляха режет и без того хорошо. тем более их обилие.Иван, а Вы не задавались вопросом: зачем фотографы вешают на свои многолинзовые объективы УФ фильтры? Если нет, задумайтесь .Да я сам фотграф и вопрос про фильтры изучал тестированием. разницу показать без ЮВ фильтра и с ним? её там не будет. фотографы их используют как антипыль. не более. у меня такие на каждом объективе стоят. так что здесь вы промахнулись с советом)
Цитата: ansiivan от 23 Ноя 2012 [22:24:37]Собрал видюшкуШикарнейшая вещь получилась — очень точно передаёт суть любительских наблюдений и музыка подобрана, на мой взгляд просто идеально (я именно такую слушаю) эмоциям от наблюдений (по крайней мере моим) соответствует на все 100%!P.S. А кстати, что за музычка-то?
В таком случае посмотрите внимательно кривые пропускания стёкол. И присмотритесь к цветопередаче с и без УФ фильтра, особенно на ярких деталях. У меня опыт в обычном фото небольшой, но даже я замечал разницу при постановке фильтра. А уж в лунно-планетном астрофото, где фокусные неизмеримо больше влияние остаточного ближнего ультрафиолета вызывает очень неприятные последствия.
Cнято 23.11.12 Монтировка EQ6, МСТ180, камера DMK 21 AV 0.4 AS, барлоу 2
ШК 9.25, Nokia n8 зум 2x
Цитата: Илья86 от 25 Ноя 2012 [19:24:17]Cнято 23.11.12 Монтировка EQ6, МСТ180, камера DMK 21 AV 0.4 AS, барлоу 2А UV/IR cut стоял? Похоже, что "мутность" определяется его отсутствием, или отсутствием хорошего цветного фильтра.
Похоже, что "мутность" определяется его отсутствием, или отсутствием хорошего цветного фильтра.