ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте xtc.Обязательно сможете.Ловите погоду и фокус.С уважением Григорий.
Лёша, не жестковато?
5 октября, в Москве давали погоду. Правда на высоте Луны 17.5 градусов качество изображения было, мягко говоря, очень плохим. Правда небольшую панорамку Луны, в прямом фокусе (940 мм) Аполара 125 снять удалось. Аполар 125, прямой фокус. Камера DBK 31AU с фильтром UV/IR cut. Мозаика из 8 кадров, 65 % от оригинала. 90%- ный вариант можно посмотреть в Галерее. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=1359
интересно насколько цвета соответствуют реальным (много зеленоватых оттенков)
интересно насколько цвета соответствуют реальным (много зеленоватых оттенков).
Красиво! у меня вопрос в каком разрешении снимались отдельные кадры из мозаики, если 90% от оригинала 1369*1800, вопрос возник потому что, ведь с разрешением этой камеры этого размера можно добиться склеев всего два снимка.
Или может я что-то не правильно понимаю. а по сути очень здорово, цветная мне нравится больше чем ч/б как-то живее что ли...
Цитата: Ding от 10 Окт 2011 [18:59:51]Цитата интересно насколько цвета соответствуют реальным (много зеленоватых оттенков)Из интервью Фрэнка Бормана, командира Аполлона 8, первого человека, облетевшего Луну и видевшего её вблизи :" Киноплёнка неверно передаёт цвет поверхности Луны. Луна серая. Все оттенки серого, от белого до чёрного..."Интервью в Звёздном, когда Борман в Союз прилетал.Удивительно. Я вижу ее желтоватой. Но все попытки взять цвет, даже маслом на холсте, даже с натуры -глушняк полный.Такие делаИ ничего удивительного в этом нет... Мы все воспринимаем цвета по-разному. Просто в детстве нам внушили, что один цвет жёлтый, другой желтоватый и т.д. И мы этому стали верить. Т.е. - это такая форма "общественного" договора, что принимать за истинные цвета. Никто из наблюдателей не вправе говорить, что цвет, который наблюдает он - истинный. В конечном счёте - это его и только его личное восприятие окружающего мира...
Цитата интересно насколько цвета соответствуют реальным (много зеленоватых оттенков)Из интервью Фрэнка Бормана, командира Аполлона 8, первого человека, облетевшего Луну и видевшего её вблизи :" Киноплёнка неверно передаёт цвет поверхности Луны. Луна серая. Все оттенки серого, от белого до чёрного..."Интервью в Звёздном, когда Борман в Союз прилетал.Удивительно. Я вижу ее желтоватой. Но все попытки взять цвет, даже маслом на холсте, даже с натуры -глушняк полный.Такие дела
Celestron C8-N, Canon 600D в прямом фокусе. 80 кадров, обработка в IRIS, доведение результата в Paint.Net. 75% от оригинала. Снято в качестве испытания собственноручно вырезанной маски Бахтинова. Зачёт.