ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Очередная панорама луны.Удивительным образом удалось спрогнозировать и поймать узкий просвет между циклонами, сиинг был так себе, но успел отснять и как мне кажется - довольно прилично.6 апреля 2011, 20:45МСК.ТАЛ-250К, фильтр Астрономик IR Pro 742, камера DMK31Registax 6, 400/2800 кадров.Деконволюция, уровни.Мозаика из 9 фрагментов.http://www.makolkin.ru/Gallery/110406/Moon_110406_TAL-250K_IR_DMK31_dvmak_001.html - 1.6Мб.
Очередная попытка сверстать панораму... Вроде всё предусмотрел..., но новый корпус камеры оказался негерметичным для света с заднего торца. В 19-00 Солнышко ещё над горизонтом и поле зрение оказалось засвеченным по внешнему краю... И тончайшие кончики рогов опять не увидел на засвеченном экране монитора...Панорама от 06.04.2011 - 10 кадров - масштаб 50%С8 + Astronomik IR Pro 807 + MS LifeCam Studio Webcam
...Однако, яркости и контрасты отдельных частей мозаики неплохо было бы подровнять...
Ну а теперь на этапе постобработки нужно прибрать всю лишнюю "серость". Для этого я обычно создаю несколько корректирующих слоев "Кривые/Уровни" и аккуратно прохожусь по соответствующим зонам, где нужно затемняя и выравнивая все окончательно...Кое-где присутствует пересвет. Это на этапе съемки случилось или в процессе обработки?
Еще одна мартовская...
Соскучился по небу....
Соскучился по небу....По сведениям ТАБЛИЦЫ - Вы не должны сильно соскучиваться... Это мы, жители ЦФО - рекордсмены по мерзоклимату...Я вот каждый день жену агитирую рвануть в Саратов, о ещё лучше в Астрахань (см. таблицу)... на ПМЖ..."Там тепло, там яблоки..." (в смысле Небо..)
Сегодняшняя Луна, Canon SX 130, RegiStax 6, Фотошоп, сложено 119 кадров, съемка в фото режиме, параметры каждого кадра : разрешение 2816х2112, выдержка 1/125, диафрагма 8.0, фокусн.р 60mm. Ниже кроп 75%. :)Снимать начал 20ч-50м.