ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ну вот мы, по выражению Димы Маколкина, и «охомячили» Луну с двушкой . Непростое оказалось это дело, но обо всем по порядку…
Ну вот мы, по выражению Димы Маколкина, и «охомячили» Луну с двушкой . ...
Ну вот мы, по выражению Димы Маколкина, и «охомячили» Луну с двушкой . Непростое оказалось это дело…
Ну вот мы, по выражению Димы Маколкина, и «охомячили» Луну ..ниже привожу фрагмент нашей мозаики.Кроп:..с чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы отправляюсь спать
Что это, принципиальный порок регистаксовского подхода? С орбиты такого не наблюдалось бы, и это удручает.Боюсь, что расслабляться рановато, а то привыкнем к регистаксовской артефактовщине
>>Что это, принципиальный порок регистаксовского подхода? С орбиты такого не наблюдалось быРегистаксом иногда пользуются даже профессиональные астрономы - так что не заслужила эта великолепная программа такого наезда. Двоения кое-где есть, и виновата в этом только атмосфера, причем именно на кропе сетовать на этот эффект, по-моему, не стоит - это один из лучших по seeing'у участков.
И тут даже не столько атмосфера виновата, сколько недостаточная термостабилизация телескопа. Наиболее ярко этот эффект проявляется у катадиоптрических телескопов.
P.S. Дядя Леша, надеюсь валидол не понадобится …
Молодцы! Подобного масштаба мозаики уже были, но по разрешению и общему восприятию, ваша однозначно лучшая. Жаль, конечно, что атмосфера кое-где подгуляла, но если осознать, что съемка шла почти 3 часа, то подобный результат - большая удача и эти "подгулявшие" участки можно считать несущественными.