Он не идиот, не дурак. Он просто сволочь, которая, пользуясь невежеством многих и многих, а так же расцветом и рекламой нетрадиционных направлений во многих областях, скорее всего просто наживатся. Способов выбивания денег из фанатично верящей толпы - много. Остается выбрать кусок пожирнее и побезопаснее в случае разоблачения его толпой. Вот и все.
Я в свое время был в... состоял в... в общем поучаствовал в так сказать изучении всех этих "тийных знаний и наук" в весьма известном до сих пор "центре" по "изучению"этого всего. Только тогда он только поднимался. Фамилию Ажажа, наверное, многие знают ? так вот это и был тот самый центр. Откровенного бреда, лжи, чуши и прочего насмотрелся столько, что стало тошнить и я до сих пор терпеть их не могу... Не хочу говорить про теперешнюю финансовую сторону этого "центра" чтобы не быть голословным. Просто не знаю. Но не думаю, что финансирование этого должно идти откуда-то ? не государство же денег дает? Я не обвиняю никого. Просто показываю новый вариант ловли рыбки во искусственно взбаламученной воде.