ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
а разве для дипскаев не нужно меньше фокусное расстояние? И опять же мобильность хуже.
а разве для дипскаев не нужно меньше фокусное расстояние?
Спасибо всем большое! Не зря создал тему!Остановлюсь наверное на PN150\750EQ-5\AT5 .... Это именно тот вариант которого мне не хватало чтобы сделать свой выбор
Цитата: AHTOXA от 08 Авг 2008 [07:07:41]Спасибо всем большое! Не зря создал тему!Остановлюсь наверное на PN150\750EQ-5\AT5 .... Это именно тот вариант которого мне не хватало чтобы сделать свой выбор Вы в этом уверены?
Объясняю. Чем светосильнее ньютон, тем сильнее размазываются звезды ближе к краям поля зрения, это называется "кома". Гораздо полезнее взять ньютон не 1:5, а 1:7, к нему и окуляры легче хорошие и недорогие потом подобрать можно, те же Вильям Оптикс СВАНы.
Цитата: SAY от 08 Авг 2008 [09:55:31]Цитата: AHTOXA от 08 Авг 2008 [07:07:41]Спасибо всем большое! Не зря создал тему!Остановлюсь наверное на PN150\750EQ-5\AT5 .... Это именно тот вариант которого мне не хватало чтобы сделать свой выбор Вы в этом уверены?А с какими проблемами я столкнусь? Такой телескоп всяко должен быть лучше рефрактора 100мм + монтировка на уровень выше. Да и труба у него покороче чем у 100мм 1:10 рефрактора... Или я чегото не знаю?
Цитата: Феанор от 08 Авг 2008 [17:13:37]Объясняю. Чем светосильнее ньютон, тем сильнее размазываются звезды ближе к краям поля зрения, это называется "кома". Гораздо полезнее взять ньютон не 1:5, а 1:7, к нему и окуляры легче хорошие и недорогие потом подобрать можно, те же Вильям Оптикс СВАНы.Всетаки я немного недопонимаю 1:7 вродебы светосильнее чем 1:5, значит звезды в нем сильнее размазываются по краям?
ммм...ед80 на фотоштативе или аз3?и мобилен, и в будущем пригодиться, не надо будет пытаться продать, если захочеться более других телескопов начать коллекционировать...или там цена уже из коридора выскакивает?