A A A A Автор Тема: переходник с 58 резьбы (для сфетофильтров, мама) на Т-резьбу  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн retАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ret
Добрый день. Не подскажите существует ли в природе данный переходник, или на заказ делать надо? Дело вот в чем - у мыльниц Canon есть переходное кольцо с байонета мыльниц (формат не знаю) на сфетофильтр (резьба на 58), используется для крепления разного рода адаптеров к объективу. Просто крепить через данное кольцо фотоаппарат, для съемки в окулярной проекции гораздо удобней, чем на различного рода площадках.
SW МАК 102

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Поизучайте продукцию Baader Planetarium. У них скорей всего есть прямое колечко для вашей камеры на т2. Но нужны будут дополнительные адаптеры для регулировки расстояния до окуляра.

Оффлайн muscarin

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от muscarin
Вот такой чертежик есть . Сам думал над  такой проблемой , да руки так и не дошли.
Чертеж не мой ,sorry если нарушаю права.
DS-150/1200,МТО-1000,ЗРТ-457, Алькор,Турист-3

Оффлайн retАвтор темы

• Сообщения от ret
это переходник с Т-резьбы на байонет непосредственно мыльницы?  А как называется правильно байонет Canonовской мыльницы, то чтот в инете не нашел и вдоках на нее тоже нету названия?
« Последнее редактирование: 08 Авг 2008 [12:11:14] от ret »
SW МАК 102

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
это переходник с Т-резьбы на байонет непосредственно зеркалки?  А как называется правильно байонет Canonовской зеркалки, то чтот в инете не нашел и вдоках на нее тоже нету названия?

Непонятно что к чему вы хотите прикрепить.

Оффлайн retАвтор темы

• Сообщения от ret
Сорри поправил пост.
Ошибка, не зеркалка конечно.
Хочу прекрепить Canonовский ультразум s2is к телескопу, для съемок в окулярной проекции. Значительно удобней крепить за штатный байонет мыльницы (у кэноновских мыльниц есть вокруг объектива байонет под съемным кольцом, используется для установки переходного кольца, к которому крепяться различного рода насадки), тип этого байонета мне неизвестен у Кэнона. Переходное кольцо кэнона - байонет  на 58 мама (на него и сфетофильтры ставят). Соответственно, насадки на окуляр с Т резьбой есть, значит мне нужен переходник с Т резьбы на 58. Или, переходное кольцо с байонета на Т резьбу, как в приведенном выше чертеже.
SW МАК 102

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
Если я вас правильно понял то вам сюда: http://www.baader-planetarium.de/zubehoer/mechadap/digi-t2.htm
С м58 на 54мама №295 8058, с 54 на т2мама - №245 8040. А дальше выбираете одну из ADPS в зависимости от того как крепить к телескопу. Только надо понимать что в такой системе очень ограничен выбор окуляров.

Оффлайн retАвтор темы

• Сообщения от ret
О спасибо.
Т - резьба правильно называется Т2?
Почему будет ограничен выбор окуляров?
SW МАК 102