ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Скорее всего, это магнетронное распыление для декоративных покрытий оконного и иного поделочного стекла, есть такие технологии. О точности и равномерности покрытий там никто не заботится, был бы цвет нужный. Да и снять такое покрытие потом будет весьма затруднительно...
Цитата: dvmak от 06 Авг 2008 [21:14:35]Скорее всего, это магнетронное распыление для декоративных покрытий оконного и иного поделочного стекла, есть такие технологии. О точности и равномерности покрытий там никто не заботится, был бы цвет нужный. Да и снять такое покрытие потом будет весьма затруднительно...нефига не затруднительно - сыпанул номерок №20 ,раз два и нет покрытия
Вот такой вопрос: там, где я буду напылять покрытие на зеркала, говорят что делают они так: сначала "напыляют слой нержавейки", а потом - покрытие серебро+медь. вроде как немного желтит, но будто бы устойчиво. кто сталкивался с таким покрытием? я конечно понимаю восторги моего друга, который напылял зеркало для проектора и говорит что "тряпкой можно протирать, ниче ему не делается". стоит ли мне заказывать то же самое?
... С другой стороны, если у фирмы есть возможность напылять такие металлы, то ни каких проблем нет для напыления и алюминия. Оборудование должно позволять это делать… Поэтому заказывайте покрытие: - никель – алюминий - окись кремния.