ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рустам, мне кажется Вы делаете большую ошибку, не делая разницы между астрономическими ПЗС и (пусть и профессиональными) цифровыми камерами."Аналоговые" фотографии, около века назад:http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/PG/colorpg_1.html .
Ого! Плодотворные выходные это были для кого то! А я даже и не заглянул сюда, все выходные промотался в поисках бокового стекла на машину, какие то идиоты разбили, чего то там украли и т.д. По поводу цифры "бытовой", вот этой например /ссылка запрещена правилами форума//?prod_id=10443 , у меня есть один минус... ДА я мог бы купить эту камеру, навернуть на нее переходное кольцо и использовать ее с советскими объективами, НО ВСЕ цифровые камеры вот такого класса рекомендованы к использованию в температорух не НИЖЕ 0. Когда я это узнал - вопрос отпал. К тому же нехочу я ее ставить на мою EQ5, будут только одни расстройства. А камера стОит всетаки денег. Поэтому все же куплю нормальную монтировку и поснимаю зенитом или Nikon FM 3А. А там видно будет чего я всетаки хочу.
Что же касается пригодности к астрофотографии, что более подходит к данной теме, то несомненное преимущество имеется у среднеформатной камеры 6х7 - такого поля зрения CCD еще не достигли ( в покупаемом диапазоне во всяком случае). Т.е. панорамные фотографии Млечного Пути, особенно из Австралии, делаются с применением среднеформатных классических камер, а не CCD-камерами, позволяющими в лучшем случае только кадры для мозаики сделать.
Ну да, по качеству пленочные камеры типа Nikon f65 (200$) намного лучше цифровых до тысячи долларов. Но это если судить с сугубо проффесиональной точки зрения. Это вроде того если сравнивать виниловые пластинки и цифровые аудио сиди диски. Виниловые диски определенно лучше по качеству, но что бы понять разницу нужно иметь аппаратуру за много тысяч долларов