A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2868703 раз)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
Re: SpaceX
« Ответ #25120 : 08 Авг. 2020 [06:42:04] »
Пентагон выбирает SpaceX и ULA для запуска спутников национальной безопасности в течение следующих пяти лет - https://spacenews.com/pentagon-picks-spacex-and-ula-to-launch-national-security-satellites-for-next-five-years/

Всего в период с 2022 по 2027 год планируется 34 миссии. ULA получит 60 % миссий, а SpaceX - 40%. Со стороны ULA - Vulcan Centaur (Маск съест шляпу?), от SpaceX - Falcon 9 и Falcon Heavy.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 663
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #25121 : 08 Авг. 2020 [06:49:00] »
Со стороны ULA - Vulcan Centaur (Маск съест шляпу?), от SpaceX - Falcon 9 и Falcon Heavy.
Только пока Вулкан будет недоступен будет летать Атлас, а там двигателей надолго хватит

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #25122 : 08 Авг. 2020 [10:38:06] »
полное название двигателя без сокращений - Velociraptor

А кто-то писал, что Раптор не динозавр, а Мерлин не волшебник :D

При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25123 : 08 Авг. 2020 [12:25:24] »
А кто-то писал, что Раптор не динозавр, а Мерлин не волшебник
Потом опять переиграет.
velox — быстрый и raptor — охотник

;)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #25124 : 08 Авг. 2020 [18:55:37] »
И вы продолжаете утверждать, что Маск не использует советские технологии?

>:D

В комментах к твиту Маска :D

« Последнее редактирование: 08 Авг. 2020 [19:09:09] от Polnoch Ксю »

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 230
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #25125 : 09 Авг. 2020 [00:02:55] »
SN5 подготовлен к переезду с посадочной площадки.

Фото с NSF

Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 230
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #25126 : 09 Авг. 2020 [05:23:29] »
Everyday Astronaut:
"Что будет с нашим хорошим другом SN-5? Он полетит  снова? Получит ли он 3 раптора и взлетит немного выше? Или станет вроде  Хоппера просто смотреть, как летают другие?"

Elon Musk:
"Пока не уверен, но надеюсь. Потребуется замена ног и другой ремонт. Наверное, SN6 слетает раньше SN5. Нам нужно сделать полеты простыми и легкими - много рейсов в день."

https://twitter.com/elonmusk/status/1292226279995879426

Тем временем на сборочной площадке замечены новые ноги. Неизвестно, это ли упоминавшаяся версия 1.1, но конструкция от летавших на SN5 отличается. Хотя и не выглядят существенно длиннее, как можно было ожидать.

Фото Nomadd с NSF

Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #25127 : 09 Авг. 2020 [10:57:35] »
SpaceX может серьезно пострадать из-за жалких попыток американцев подавить экономический рост Китая санкциями:
Цитата
Одним из последних препятствий перед тем, как Сенат примет законопроект НАСА authorization bill (законопроект разрешающий что-л., как правило, правительственную программу и ассигнования на нее), является несогласие по поводу пары поправок, которые вводят серьезные ограничения, чтобы Китай не участвовал в программах НАСА.

Две поправки от сенатора Кори Гарднера (Cory Gardner ): необходимо, чтобы Счётная палата США (The Government Accountability Office, GAO) проверила подрядчиков НАСА на предмет наличия каких-либо деловых связей с Китаем, и необходимо, чтобы администратор НАСА учитывал любые связи с Китаем при заключении контрактов. Это необходимо для того, чтобы Китай не смог украсть интеллектуальную собственность из американской космической программы. Эти поправки были одобрены сенатским комитетом по торговле голосованием.

Но Сенатор Диана Файнштейн (Dianne Feinstein), Калифорнийский демократ, выразила озабоченность по поводу поправок, заявив сотрудникам комитета, что законопроект “может нарушить и несправедливо поставить в невыгодное положение некоторые американские компании в космическом секторе”.

SpaceX лоббирует против аналогичных законодательных положений, рассматриваемых в Палате представителей. SpaceX принадлежит Илону Маску, который также владеет компанией Tesla, а единственный за пределами США завод по сборке электромобилей Tesla находится в Китае. SpaceX может пострадать от законопроекта, который обяжет НАСА расследовать, есть ли у компаний какая-либо “принадлежность” к компании, имеющей связь с Китаем.

В чем заключается компромисс? Демократы предложили включить процесс самосертификации, в рамках которого компании должны сообщать, получали ли они такую помощь до начала работы с НАСА, а не требовать обязательного пересмотра. Но ”этого недостаточно”, – сказал сотрудник Сената. Если окончательный законопроект действительно включает требование самосертификации, то, по словам сотрудника, республиканцы будут настаивать на штрафах за то, что они не точно представляют связь с Китаем, включая возможный постоянный запрет на заключение контрактов с правительством.
Источник

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #25128 : 09 Авг. 2020 [11:23:38] »
SpaceX принадлежит Илону Маску, который также владеет компанией Tesla
Ну как-то вилами по воде, мне кажется. Мало ли кому что принадлежит, Tesla и SpaceX - это разные компании.
А так можно по-трясти руководство тех же ULA с Боингом. А нет ли у них в собственности акций каких-нибудь компаний, имеющих какие-нибудь предприятия в Китае. У кого-то наверняка найдется ::)

Блин, а чего далеко ходить.
У Боинга есть заводы в Китае.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #25129 : 09 Авг. 2020 [11:36:54] »
На сборочную площадку в Бока-Чике доставлены новые крылья (в упаковке) для установки на обтекатель SN8 (фото от RGVAerialPhotography):

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #25130 : 09 Авг. 2020 [11:43:03] »
новые крылья
Кажется, они существенно меньше старых...
Или только кажется?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #25131 : 09 Авг. 2020 [12:28:47] »
Цитата
Tesla и SpaceX - это разные компании.
Tesla не принадлежит буру.Он подчиняется совету директоров.
Цитата
У Боинга есть заводы в Китае.
SpaceX покупали люминь в Китае и в Бразилии для своих сплавов Li-Al.Но проблема не в контрактах с китайскими компаниями,сертификации и пр.,желтые кроты уже давно есть на всех предприятиях спейсов,они вполне официально  трудоустроены.
Цитата
Они в упаковочке.А она,стало быть,оттуда где ваяют настоящий корапь.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #25132 : 09 Авг. 2020 [15:57:51] »
Или только кажется?
Мне тоже сначала так показалось, но замеры показывают - что размеры новых верхних крыльев для SN8 примерно соответствуют размерам таковых на Mk1. Согласно замерам от Rafael Adamy для верхних крыльев на Mk1 - высота 8,7 м и ширина 3,3 м. Новые крылья для SN8 - высота 7,7 м и ширина 4 м (примерно)

Они в упаковочке.А она,стало быть,оттуда где ваяют настоящий корапь.
Было бы глупо собирать отдельно единичный дорогой корабль  - если в Бока-Чике они отрабатывают технологии дешевой массовой и скоростной сборки. Маск хочет собирать дешевые корабли - значит они будут максимально простыми.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #25133 : 09 Авг. 2020 [16:51:05] »
Успехи проекта Starlink, достигнутые за 2 года - с презентации SpaceX в конце июля https://twitter.com/thesheetztweetz/status/1291863550504443905

На сегодняшний день в Starlink вложены сотни миллионов долларов, компания строит 120 спутников в месяц, инвестировано более $70 млн в разработку и производство тысяч абонентских терминалов в месяц.

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 305
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
« Ответ #25134 : 09 Авг. 2020 [18:46:38] »
 О том как будет выглядеть первый в истории запуск пилотируемого корабля к Марсу, моя версия

https://zen.yandex.ru/media/eclipsechasers/ty-svidetel-pervogo-v-istorii-chelovechestva-zapuska-pilotiruemoi-missii-na-mars-avgust-2026-florida-ilon-mask-predstavliaet-5f2e51cb5f6783517f3078e6
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25135 : 10 Авг. 2020 [10:18:10] »
Вряд ли ЖРД  будет иметь  имеет отношение к пилотируемым полетам на Марс. Это безальтернативно только для старта из гравитационной ямы Земли.
700 дней топить на 30 мегаватном буксире к Марсу слишком долго. По сравнению с сотней дней у Старшипа

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #25136 : 10 Авг. 2020 [10:31:43] »
По сравнению с сотней дней у Старшипа
Это вряд ли. А по буксиру да, вы правы, время на такие расстояния определяется скорее не УИ, а мощностью РН. УИ только позволяет при прочих равных условиях обойтись меньшим расходом рабочего тела/топлива.

На мой пессимистический взгляд пилотируемые полёты по СС возможны когда (если?) будет разработан термоядерный ракетный двигатель. Если он конечно не останется навеки фантастикой. 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25137 : 10 Авг. 2020 [10:40:12] »
Это вряд ли
Почему?
На мой пессимистический взгляд пилотируемые полёты по СС возможны когда (если?) будет разработан термоядерный ракетный двигатель. Если он конечно не останется навеки фантастикой. 
Вон у нас тут есть человек который топит за взрыволеты, они куда лучше и круче ЖРД ,ЯРД, и Ионных буксиров.
Только политически не работают.
ЖРД самый простой политически двигатель, которому не нужны триллион согласований, проверок, обвинений и прочего.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #25138 : 10 Авг. 2020 [10:51:41] »
Почему?
Старшип, ИМХО, это несерьёзно. Меня лично полеты некого конструкта в пределах атмосферы земли ни в чём не убеждают. Но холивар вести по этой теме нет желания. Тема многопланова, а подход к ней энтузиастов односторонний.

Давайте вернёмся к этой теме хотя бы лет через пять.  :)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25139 : 10 Авг. 2020 [10:53:22] »
Почему?
Старшип, ИМХО, это несерьёзно. Меня лично полеты некого конструкта в пределах атмосферы земли ни в чём не убеждают. Но холивар вести по этой теме нет желания. Тема многопланова, а подход к ней энтузиастов односторонний.

Давайте вернёмся к этой теме хотя бы лет через пять.  :)

Вот полетит на орбиту тогда и поговорим ;D