A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2858936 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 661
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #8680 : 08 Дек 2017 [19:59:59] »
Наверное все же ближе к трети общей стоимости.К тому же есть некоторые оценки которые считают что реальная стоимость спейсов не 21 ярд,а вдвое больше.
Сами понимаете , даже треть это не контрольный пакет, и уж тем более не полный контроль. Последнее интервью с ним которое я читал. Там он очень сокрушался, что Тесла не может быть частной компанией как SpaceX и это ему сильно мешает

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #8681 : 08 Дек 2017 [20:06:21] »
Цитата
Сами понимаете , даже треть это не контрольный пакет
Я мелкий лавочник,поэтому макроэкономические перетрубации для меня темный лес,о которых я только из журналов узнаю.Но тут очевидно что спейсам не хватает денег,и любые движения в сторону их привлечения были бы им полезны.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #8682 : 08 Дек 2017 [20:13:19] »
А это не может быть обычным вбросом?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #8683 : 08 Дек 2017 [20:18:36] »
Ну Блумберг,БизнесИнсайдер и CNN-Money вроде источники не из клоаки.Хотя все может быть,это же просто предположения.. :-[

Онлайн BlackMokona

« Ответ #8684 : 08 Дек 2017 [20:20:19] »
Я мелкий лавочник,поэтому макроэкономические перетрубации для меня темный лес,о которых я только из журналов узнаю.Но тут очевидно что спейсам не хватает денег,и любые движения в сторону их привлечения были бы им полезны.
Маску всегда и везде не хватает денег, и даже если завтра к нему придёт глава ФРС и даст ему чек на 10 триллионов долларов. То через три дня Маск потребует новый раунд финансирования

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #8685 : 08 Дек 2017 [20:21:44] »
Ну Блумберг,БизнесИнсайдер и CNN-Money вроде источники не из клоаки.Хотя все может быть,это же просто предположения..
Во всех статьях ссылка на анализ от одного и того же - Morgan Stanley, который раньше не отличался особо точными прогнозами
Я за деятельностью Теслы особо не слежу, но мне казалось, что у них капиталовложения сейчас и в ближайшем будущем будут побольше Спейсов.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #8686 : 08 Дек 2017 [20:23:49] »
Илон Макс выполнил свое обещание, и стал мировым лидером в космонавтике.
Не лидером в космонавтике, а оборотистым таксистом.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #8687 : 08 Дек 2017 [20:24:45] »
Не лидером в космонавтике, а оборотистым таксистом.
Согласен, для лидера должен пустить тысячи своих спутников и высадить человека на Марс.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #8688 : 08 Дек 2017 [20:27:38] »
Согласен, для лидера должен пустить тысячи своих спутников и высадить человека на Марс.
Не вселяйте излишние надежды :) Всего навсего исправно возить экипажи на МКС и крыть уже нечем

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #8689 : 08 Дек 2017 [20:32:27] »
Пусть сделает пилотируемый корабль.  Этого достаточно, для его таланта чтобы войти в историю американской астронавтики.
А марсианское соревнования с Боингом  - глупость. У того - полное производство, и отработанные системы жизнеобеспечения от Аполлона, Скайлэба и МКС на полке лежат. Плюс практически неограниченное поле проектирования, ни по деньгам, не по технологиям.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #8690 : 08 Дек 2017 [20:34:37] »
А марсианское соревнования с Боингом  - глупость. У того - полное производство, и отработанные системы жизнеобеспечения от Аполлона, Скайлэба и МКС на полке лежат. Плюс практически неограниченное поле проектирования, ни по деньгам, не по технологиям.
Вы же даже не знаете с чем выступает Боинг, но оценку поспешили дать.

У того - полное производство, и отработанные системы жизнеобеспечения от Аполлона, Скайлэба и МКС на полке лежат. Плюс практически неограниченное поле проектирования, ни по деньгам, не по технологиям.
Это не больше чем ваши фантазии

Онлайн BlackMokona

« Ответ #8691 : 08 Дек 2017 [20:34:58] »
Пусть сделает пилотируемый корабль.  Этого достаточно, для его таланта.
Сравните космические ракеты Боинга и SpaceX

Оффлайн ched51

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ched51
« Ответ #8692 : 08 Дек 2017 [20:43:52] »
Пусть сделает пилотируемый корабль.  Этого достаточно, для его таланта.

Так чем текущий многоразовый Драгон не пилотируемый корабль? В нем хоть сейчас можно людей возить и возвращать, только кресла поместить в капсулу с кислородными баллонами, и системой регенарции. По сравнению с отработанной технологией посадки реактивных ступеней на маленькую баржу в океане - это сущий пустяк. Больше бюрократии, чем инженерной сложности.

После того как SpaceX захватил мировое лидерство по запускам, следующий удар он нанесет по АрианСпейсу отобрав у них большинство заказов. АрианСпейсы не успеют создать многоразовую систему, и будут Маском обанкрочены вместе с другими американскими конкурентами (Дельта-4, Атлас-5 и т.д.).

Маск последовательно монополизирует всю систему запусков в космос. Своих американских конкурентов он задавит патриотизмом (я не использую российские двигатели), а европейских перебьет ценой (Ариан-5 является хоть и сверхнадежной ракетой, но гораздо дороже Falcon-9).

После того, как все конкуренты Маска будут разгромлены, SpaceХ сможет легко начать осуществлять своим планы по освоению дальнего космоса.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #8693 : 08 Дек 2017 [20:48:07] »
Так чем текущий многоразовый Драгон не пилотируемый корабль? В нем хоть сейчас можно людей возить и возвращать, только кресла поместить в капсулу с кислородными баллонами, и системой регенарции
В грузовом Драконе уже стоит СЖО, SpaceX даже кресла примеряли как я помню. Но без САС НАСА данный вариант не устроил.

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #8694 : 08 Дек 2017 [21:01:08] »
После того как SpaceX захватил мировое лидерство по запускам, следующий удар он нанесет по АрианСпейсу отобрав у них большинство заказов. АрианСпейсы не успеют создать многоразовую систему, и будут Маском обанкрочены вместе с другими американскими конкурентами (Дельта-4, Атлас-5 и т.д.).
Вы искренне верите, что в США, с их социалкой и налогами, можно сделать дешёвую ракету? Кадиллак по цене Жигулей?
Сейчас США вылазят из спейсшатловской ямы, и денег не жалеют. Как Россия, наплевав на цену, с Крымским мостом. Поэтому как Дракон станет на крыло сопло, начнётся настоящая конкуренция,  по настоящей цене. И Маск сможет соревноваться с Боингом+ЛокхидМартин (240 тыс сотрудников супротив 6000)? Без налоговых преференций и штурмового субсидирования?
Цитата
Не верю!!!

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #8695 : 08 Дек 2017 [21:04:39] »
Поэтому как Дракон станет на крыло сопло, начнётся настоящая конкуренция,  по настоящей цене.
Уже по 2 миссии заказы обеим компаниям и цены тоже известны.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #8696 : 08 Дек 2017 [21:09:02] »
И Маск сможет соревноваться
Теслой же соревнуется с автогигантами.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #8697 : 08 Дек 2017 [21:14:42] »
Цитата
Вы искренне верите, что в США, с их социалкой и налогами, можно сделать дешёвую ракету?
ULA-(другими словами Локхид и Боинг),сидящие на оборонных гос.заказах и трудоустраивающие всех негров Алабамы,-не смогут.А частная,заточенная только на космос контора,вполне.Я не удивлюсь что появится еще более оптимизированная компактная фирма(нежели спейсы и Blue Origin) для недорогих пилотируемых пусков.
Цитата
Сейчас США вылазят из спейсшатловской ямы,
Это не правильный медальный зачет.Благодаря этой "яме" у них втрое больше астронавтов чем в Роскомосе,несмотря на то что последнему крайние шесть лет пилотируемые пуски по сути оплачивает NASA.
Цитата
SpaceX даже кресла примеряли как я помню.
Т.е. теоритически Маск мог бы уже слетать, покрутиться пару деньков и обратно,и причем никто бы и не узнал. :D

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #8698 : 08 Дек 2017 [21:16:15] »
Теслой же соревнуется с автогигантами.
В очень узкой нише - престижных электрокаров. Феррари со своими 800 автомобилями, и Ламборджини со своими 40 - тоже "давят" автогигантов в своём сегменте.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #8699 : 08 Дек 2017 [21:16:42] »
И Маск сможет соревноваться с Боингом+ЛокхидМартин (240 тыс сотрудников супротив 6000)? Без налоговых преференций и штурмового субсидирования?

Так это же известный факт: компактные стартапы постоянно выигрывают у крупных корпораций, последние оказываются биты, и вынуждены покупать стартапы, или этот же стартап их самих через несколько лет задушит. SpaceX же, скорее всего, продана гиганту не будет.
Компактный персонал это плюс, стартапы более мобильны, более инновационны, и не обрастают бюрократией как корпорации, и тем более государственные организации вроде Хруничева, Лавочкина, итд.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d