ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
парусность огромная, сесть нужно сразу с минимальными отклонениями чтоб ступень стала на замки и не опрокинулась. порыв ветра на заключительном этапе и у нее уже нет возможности исправить. я уверен в точности 10-20м (похожая для фалькона) но не уверен в точности 10см или даже метр. посмотрите на посадки фалькона. часто видно боковое скольжение.
Думаю, всё же будет два стола для подстраховки. И повторный пуск через пару-тройку дней. Если корабль поболтается на НОО недельку-другую, ничего плохого не случится.
Так что для организации полёта марсианского корабля за обозримый срок требуется не менее 6 стартовых столов. И ещё 1 или лучше 2 запасных
Но, в целом, замысел грандиозный. Только зачем высылать на Марс миллион человек?
У СпейсИкс есть 2 стартовых стола, один в ремонте и 3 строятся.
Для автономной колонии. Тут как раз Семёнов вокруг цифры миллион танцевал с бубном сотни страниц в ВЖР.
А нельзя ли производить колонистов прямо на месте? Или, на худой конец, завозить эмбрионы? И какие ресурсы потребуются для проживания миллиона колонистов в абсолютно враждебном мире?
Я к чему - учитывая, что кратность использования бустера в презентации указана 1000 (!), то вряд ли будет построено много бустеров
М не сразу строилась
Ну, раз пошла такая пьянка, то говорилось о 100+ человек. Плюс наивно предположить, что именно такой пепелац будет возить колонистов 100 лет. Так мы скатываемся к заведомо ложным выводам (по типу прогнозов относительно уровня конского навоза на улицах городов).
га, знатная бредятина!Особенно если учесть, что поначалу (лет 10) летать будет, имхо, человек по 20 в лучшем случае. Значит, потом будут перевозить по 10000 колонистов за рейс Это гораздо более реально. Построить мега-корабль орбита Земли - орбита Марса и челноками вроде представленного грузить по человек 300 на борт и так же челноками выгружать на Марсе. И летать на VASIMR с ядерным реактором. В это я верю с большей готовностью, чем в постройку 1000 кораблей