A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2840568 раз)

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
Re: SpaceX
« Ответ #4680 : 28 Сен 2016 [06:18:03] »
100 человек это будущий стандартный рейс с человеками к марсу. 20 человек (иногда 12) упоминается (в других источниках) как возможный первый экипаж к марсу, когда надо будет отправить специальистов для постройки первой базы. смысла лететь толпе нет. лучше запихать лишний экскаватор.

кстати появился пдф со слайдами в чудесном разрешении.
http://www.spacex.com/sites/spacex/files/mars_presentation.pdf
« Последнее редактирование: 28 Сен 2016 [06:47:00] от drzerg »

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #4681 : 28 Сен 2016 [07:38:04] »
А вот и ролик http://www.youtube.com/watch?v=0qo78R_yYFA#
Человек 20 за один пуск вроде как хотят отправить на Марс. Схема достаточно простая - двупуск с заправкой на НОО. Всё многоразовое.
Говорили про 100 человек. Я слушал доклад.

Слушатели - участники конференции буквально устроили овацию. Было очень похоже на фильм про железного человека  :)

Я написал о 20 ДО выступления, после просмотра ролика.  Там совершенно гораздо меньше 100 человек грузится на борт  ;)

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #4682 : 28 Сен 2016 [08:36:14] »
Спускаясь с небес на землю, рискну предположить - полетят все таки в октябре.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4683 : 28 Сен 2016 [08:46:45] »
Спускаясь с небес на землю, рискну предположить - полетят все таки в октябре.
Думаю без шансов, там же куча бюрократии и прочей радости. Повезёт если в Ноябре полетят.

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
« Ответ #4684 : 28 Сен 2016 [09:11:37] »
Цитата
Илон Маск: К 2060 году на Марсе сможет жить 1 млн человек
http://www.vedomosti.ru/technology/news/2016/09/28/658786-mask-marse-1-mln-chelovek
 Миллион Карл! !!!   ;D :D
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #4685 : 28 Сен 2016 [09:12:54] »
Новое реалити-шоу - отправить 100 человек на планету, на которой нельзя жить, и смотреть по телеку, как они подыхают. Так и до боев гладиаторов, по субботам, недалеко.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4686 : 28 Сен 2016 [09:32:28] »
Цитата
100 человек это будущий стандартный рейс с человеками к марсу. 20 человек (иногда 12) упоминается (в других источниках) как возможный первый экипаж к марсу,
По большому счету это и не важно, сколько гавриков SpaceX мечтает отправить к четвертой планете.Если "Это"(по другому и не скажешь) полетит,пусть даже в усеченом виде,без многоразовости второй ступени.,то сей факт будет означать что у хомо появился не просто инструмент для космической экспансии, а реальный "лом" которым можно постучать по кнехту любого скептика.Даже без Марса,ведь сколько можно было бы сделать в ближнем космосе.На такой лайбе не то что на Джуп,на Уран с Нептуном замахнуться можно.
Цитата
кстати появился пдф со слайдами в чудесном разрешении.
http://www.spacex.com/sites/spacex/files/mars_presentation.pdf
Презенташка хорошая.Не хватает рекламы White Oak.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2016 [09:38:54] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4687 : 28 Сен 2016 [09:41:55] »
Любителю стучать по кнехту - интересно, так сколько можно было бы сделать в ближнем космосе. Мучительно пытаюсь представить что то еще, кроме реалити шоу (которое кстати анонсировалось ранее). Но не хватает фантазии.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #4688 : 28 Сен 2016 [09:53:58] »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Degen1103

« Ответ #4689 : 28 Сен 2016 [10:00:53] »
САС,  судя по всему, не предусмотрена. Впрочем,  инженер Лось тоже не заморачивался по подобным пустякам...

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #4690 : 28 Сен 2016 [10:08:19] »
САС,  судя по всему, не предусмотрена. Впрочем,  инженер Лось тоже не заморачивался по подобным пустякам...
2 ступень в случае чего может вернуться при старте с Земли. Теоретически, дело с этим обстоит чуть лучше, чем у Шаттла. При старте с Марса спасение ни в каком виде не предусмотрено пока.

andreichk

« Ответ #4691 : 28 Сен 2016 [10:10:47] »
в самое ближайшее время ожидаем начала сборов для полёта на проксиму - центавру.... разумеется членам профсоюзов предоставляется скидка..... 8)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4692 : 28 Сен 2016 [10:15:01] »
в самое ближайшее время ожидаем начала сборов для полёта на проксиму - центавру.... разумеется членам профсоюзов предоставляется скидка..... 8)
Ильф и Петров нервно курят в сторонке.

Полковник Чехов

« Ответ #4693 : 28 Сен 2016 [10:19:18] »
Итак, я почитал текстовую трансляцию презентации. Ну что тут сказать.... Ничего нового я для себя не открыл, ибо и так всегда знал, что Маск обычный популист. Но все же, кое-какие лулзы я извлек:
Цитата
Илон Маск относится к процессу колонизации Марса более чем реалистично. Миллиардер неоднократно заявлял, что, как и в случае колонизации новых континентов европейцами столетия назад, первые люди на Марсе, скорее всего, погибнут. Но своими усилиями эти пионеры смогут обеспечить выживание последующих волн колонистов.

Первопроходцев будут ожидать проблемы со снабжением, болезни, депрессии и, вполне вероятно, катастрофы. Первые полеты на Марс - это билет в один конец, но Маск уверен, что ради освоения другой планеты найдутся люди, готовые пойти на это.

Ирония всего этого заключается в том, что на верную смерть отправятся одни из лучших представителей человечества. Абсолютно здоровые, психически стабильные и высокобразованные люди, специалисты в таких областях как инженерное дело, физика, химия, биология, медицина.

Еще один аспект колонизации - финансирование. Вполне вероятно, что "билет в один конец" люди будут покупать за собственные средства, либо при поддержке меценатов - SpaceX вынести подобную финансовую нагрузку пока неспособна.
То есть, Маск на полном серьезе, полагает что люди будут сами платить ему огромные деньги, за возможность умереть. Что ж, может и найдется разочаровавшийся в жизни миллиардер, который захочет покончить с собой таким экстравагантным методом.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #4694 : 28 Сен 2016 [10:23:04] »
Я не миллионер, но лететь на Марс согласен.
モ - mo

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #4695 : 28 Сен 2016 [10:29:25] »
"Те, у кого нет миллиарда,...[ далее по тексту] (с) C. Ю. Полонский
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #4696 : 28 Сен 2016 [10:31:32] »
То есть, Маск на полном серьезе, полагает что люди будут сами платить ему огромные деньги, за возможность умереть. Что ж, может и найдется разочаровавшийся в жизни миллиардер, который захочет покончить с собой таким экстравагантным методом.

1)до полета не дойдет - так что все будут живы
2)но деньги действительно никто не отменял :)))) - коммунизм пока еще не настал  :)))
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4697 : 28 Сен 2016 [10:33:37] »
Так что, все по классике - будем ремонтировать Провал. Я буду кассиром.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #4698 : 28 Сен 2016 [10:35:45] »
"Те, у кого нет миллиарда,...[ далее по тексту] (с) C. Ю. Полонский
Не согласен.

Часто в моей жизни происходило что-то, однозначно выходящее за мои финансовые возможности в прошлом и, возможно, в будущем. И я в этом не уникальный ни разу.
Возьмите любого космонаффта с МКС. Он сам не пропалатит такой полёт. Из здесь та же ситуация. Да, SpaceX не оплатит весь билет. Но могут возникнуть некие фин. силы, или видящие свой перспективный интерес (спец. задание мне), или тешущие своё самолюбие (или преследующие рекламные цели), оставаясь в безопасности (нашивка "покупайте памперсы" у меня на спине).

У меня есть радиоуправляемый вертолётик с функцией FPV (first person view). Обожаю на нём "летать". Ощущения погружения почти полные. При этом борт много раз падал. Но я живой и даже без царапин. Среди 7 млрд. людей можно найти богатого, желающего "полететь на Марс", но при этом сидеть дома. Я уверен в этом. Вопрос в правильной подаче. Именно за этим всплыл Маск.

Дело ж не в деньгах. А в Идее. Она стоит куда больше.
モ - mo

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #4699 : 28 Сен 2016 [10:42:16] »
Мне понравилось окончание презентации (которая фильм) - И на Марсе будут яблони цвести!
И вообще все понравилось. Струя безудержного оптимизма и стремления попасть туда, где тебя не было.
Вы посмотрите, что вокруг - сплошная чернуха, там где все плохо, и наоборот всё рационально, запрограммировано на много лет вперёд там, где всё хорошо.
Человек должен стремиться в космос! Иначе зачем мы здесь? Пожрать, поспать и умереть?
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор