ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Наверное все же ближе к трети общей стоимости.К тому же есть некоторые оценки которые считают что реальная стоимость спейсов не 21 ярд,а вдвое больше.
Сами понимаете , даже треть это не контрольный пакет
Я мелкий лавочник,поэтому макроэкономические перетрубации для меня темный лес,о которых я только из журналов узнаю.Но тут очевидно что спейсам не хватает денег,и любые движения в сторону их привлечения были бы им полезны.
Ну Блумберг,БизнесИнсайдер и CNN-Money вроде источники не из клоаки.Хотя все может быть,это же просто предположения..
Илон Макс выполнил свое обещание, и стал мировым лидером в космонавтике.
Не лидером в космонавтике, а оборотистым таксистом.
Согласен, для лидера должен пустить тысячи своих спутников и высадить человека на Марс.
А марсианское соревнования с Боингом - глупость. У того - полное производство, и отработанные системы жизнеобеспечения от Аполлона, Скайлэба и МКС на полке лежат. Плюс практически неограниченное поле проектирования, ни по деньгам, не по технологиям.
У того - полное производство, и отработанные системы жизнеобеспечения от Аполлона, Скайлэба и МКС на полке лежат. Плюс практически неограниченное поле проектирования, ни по деньгам, не по технологиям.
Цитата: BlackMokona от 08 Дек 2017 [20:24:45]Согласен, для лидера должен пустить тысячи своих спутников и высадить человека на Марс.Пусть сделает пилотируемый корабль. Этого достаточно, для его таланта.А марсианское соревнования с Боингом - глупость. У того - полное производство, и отработанные системы жизнеобеспечения от Аполлона, Скайлэба и МКС на полке лежат. Плюс практически неограниченное поле проектирования, ни по деньгам, не по технологиям.
Пусть сделает пилотируемый корабль. Этого достаточно, для его таланта.
Так чем текущий многоразовый Драгон не пилотируемый корабль? В нем хоть сейчас можно людей возить и возвращать, только кресла поместить в капсулу с кислородными баллонами, и системой регенарции
После того как SpaceX захватил мировое лидерство по запускам, следующий удар он нанесет по АрианСпейсу отобрав у них большинство заказов. АрианСпейсы не успеют создать многоразовую систему, и будут Маском обанкрочены вместе с другими американскими конкурентами (Дельта-4, Атлас-5 и т.д.).
Не верю!!!
Поэтому как Дракон станет на крыло сопло, начнётся настоящая конкуренция, по настоящей цене.
И Маск сможет соревноваться
Вы искренне верите, что в США, с их социалкой и налогами, можно сделать дешёвую ракету?
Сейчас США вылазят из спейсшатловской ямы,
SpaceX даже кресла примеряли как я помню.
Теслой же соревнуется с автогигантами.
И Маск сможет соревноваться с Боингом+ЛокхидМартин (240 тыс сотрудников супротив 6000)? Без налоговых преференций и штурмового субсидирования?