ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Должен быть ещё веер мелочи
Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то это штангенциркуль
Информацию слил человек, представляющийся сотрудником NASA
Если это и правда инструмент, у кого-то плохо с предполетной проверкой.
Очень похоже, что из транка Дракона при расстыковке вываливается штангельциркуль. Якобы двое сотрудников уволены.
Так это ж вроде кусочек из общедоступной трансляции. Нет.Просто такой подход PR- менеджменту.У него есть свои плюсы и свои минусы.
Такие случаи происходят постоянно.
Какой-то странный пиар
....Я вот все думаю как должно выглядеть чисто техническое решение,которое могло бы подвинуть спейсов с их многоразовостью(предположим что они ее оседлали).. И кроме работ по новым топливам или кардинальным решениям в духе "Ориона",ничего в голову не приходит.
про обстановку на 2017.06.10.
2. Наверное, её тоже отправят в музей.
3. В данный момент - стоимость запуска что и возвращаемой ракеты - на уровне обычной, минус, возможно, некоторая скидка. Но "общий уровень цен" - пока ещё прежний.
4. Благодаря п.3, отрабатывая контракт на запуск спутника, после которого выполняется возврат первой ступени, Space X, фактически, получает ступень, уже полностью оплаченную заказчиком с этого запуска;
5. Благодаря п. 2 (т.е. космофлоту в ангаре) они могут предложить услугу запуска тому, кому она очень нужна здесь и сейчас, не давая скидку и за счёт уже слетавшей и оплаченной предыдущим запуском ступени!
гиперзвуковыми прямоточными ядерными воздушно-реактивными двигателями
(минимальный срок сейчас полгода) и денег. По сумме точных данных нет, но говорилось что "меньше половины стоимости новой
Помоему там немного не так говорилось:https://qz.com/636368/the-elon-musk-special-30-off-your-flight-in-a-used-spacex-rocket/Заправка и подготовка ступени около 4 мультов.ЕМНИП,по срокам,тоже поменьше будет.
А зачем заказчику соглашаться на использованную ступень без скидки, с учетом равной стоимости нового бустера и того, что другим покупателям скидка предоставляется, а сама технология еще сырая? Это должны очень сильно сроки гореть у кого-то.
"Время - вот самый невосполнимый ресурс".
Цитата: e+ от 11 Июн 2017 [00:01:02]про обстановку на 2017.06.10.п8.3 Не-не. Мухи отдельно от котлет. Отдельно FH отдельно F9.В целом - всё верно.
Цитата: e+ от 11 Июн 2017 [01:23:33]"Время - вот самый невосполнимый ресурс". Все может быть, конечно. Хотя это очень нагло, втюхивать нуждающимся б\у без скидки
Так, согласно оценочным рассчетам в этой статье, первая ступень стоит около 30 лямов. Я могу только догадываться, но 4 млн. это как-то совсем мало для "более чем половины", скорее всего в оценках они промахнулись и вышло это все раза в два дороже рассчетного, если не больше. С другой стороны, все рассчеты сейчас не совсем справедливы. Технология только оттачивается и дальше расходы будут уменьшаться.