ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Опаньки... а вот это о многом говорит. Раз спейсы взялись уже некоторые детали гнать на поток, значит, более-менее уверены что изменений в конструкции этих деталей, не предвидится. А значит конструкция корабля вырисовывается уже более детально. И взрывы на стартовом столе в скором времени прекратятся.
Возня набирает обороты.,но все же я не вижу полета.Нет не стандартных подходов.Видно что система Starship/FSH,у них все же идет очень трудно.,ИМХО.Они практически исчерпали(причем сразу ,на этапе синек) элегантные с технической точки зрения решения.Грубо говоря ботаны Маска растеряли фантазию.Исписались.А стало быть остались только проверенные и нудные в своей повседневности алгоритмы работы.
Интересно, переведена ли на английский эпопея Бориса Евсеича Чертока "Ракеты и люди"? Мне кажется, что Маск читает и перечитывает её.
переведена ли на английский
Возня набирает обороты.,но все же я не вижу полета.Нет не стандартных подходов.Видно что система Starship/FSH,у них все же идет очень трудно.,ИМХО.
Маск читает по-русски.
Что-то заставляет их откладывать это строительство.
Цитата: Кремальера от 25 Апр 2020 [16:13:54]Возня набирает обороты.,но все же я не вижу полета.Нет не стандартных подходов.Видно что система Starship/FSH,у них все же идет очень трудно.,ИМХО.Единственное что не понятно - почему они так и не приступили к строительству стартового стола для орбитальных запусков в Бока-Чике. Что-то заставляет их откладывать это строительство. Панорама от 25 апреля:
Цитата: Андрей Астрофизический от 25 Апр 2020 [21:37:13]Маск читает по-русски.Точно? У него было несколько твиттов на великом и могучем, но это ещё не значит, что он владеет языком.
ЦитатаЧто-то заставляет их откладывать это строительство.Хм..Никто никуда не летит?Возможно.Но по большому счету строительство той бетонной табуретки с примитивным дивертором займет у этой банды опытных помоечников не более полугода.Меня смущает другое:у них на руках лишь полтора десятка Рапторов(остальные коцнутые).Не исключено что после очередного твиттер-шторма бур заявит о том что я устал,я ухожу.
Меня смущает другое:у них на руках лишь полтора десятка Рапторов(остальные коцнутые).Не исключено что после очередного твиттер-шторма бур заявит о том что я устал,я ухожу.
Так их клепают же как сосиски, сейчас их явный и значительный избыток для текущих нужд
Так их клепают же как сосиски
Но это может быть переходным этапом к конвейерному производству
Для СуперХэви нужны десятки Рапторов, но для прыжков прототипов хватит.
РФ удалось сделать очень напряженые РД,но это одноразовые движки.
но при этом ещё и многоразовым
Ну так до СуперХэви ещё куча времени, спокойно успеют произвести даже с текущими темпами, а они явно будут возрастать.
Цитата: BlackMokona от 26 Апр 2020 [00:08:08]Ну так до СуперХэви ещё куча времени, спокойно успеют произвести даже с текущими темпами, а они явно будут возрастать....СуперХэви уже потом будет просто как бонус. В том смысле, что уже не надо будет "изобретать велосипед".
... я не вижу полета. Нет не стандартных подходов. Видно что система Starship/FSH,у них все же идет очень трудно, ИМХО. Они практически исчерпали (причем сразу ,на этапе синек) элегантные с технической точки зрения решения. Грубо говоря ботаны Маска растеряли фантазию. Исписались. А стало быть остались только проверенные и нудные в своей повседневности алгоритмы работы. Все увеличивающийся воз шишек, который тащила на себе программа спейс шаттл (оплачиваемая самой богатой страной на шарике), да так и не смогла вытащить.