A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2541973 раз)

xenoman и 27 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
Re: SpaceX
« Ответ #16960 : 05 Апр 2019 [20:48:30] »
Маск сказал, что прожгли успешно. Но так как это первая FH Block5, то может потребоваться больше времени на проверки. Напомнил, что по сравнению с демо-пуском тут тяга будет на 10% выше:
Цитата
Max thrust of 2550 tons will be almost 10% higher than Falcon Heavy demo mission last year

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #16961 : 05 Апр 2019 [21:24:00] »
...Можно было бороться запугиванием и пр.инструментами.Сейчас в РФ 600 мультов устройств.Завтра они получают халявный ,не контролируемый доступ. Вы посадите всю страну?
зачем же так грубо - сажать? :) Можно же все сделать и гуманнее и - главное! - с огромной государственной пользой (недавнее "люди - это новая нефть" вспомните) - на "попавшихся" просто назначать штраф (милиончик-другой-третий) и автоматически выставлять "исполнительное производство", которое директивно обнуляет банковские счета, арестовывает имущество, блокирует driver licence и пересечение границ - и после нескольких десятков-сотен таких прецедентов, широко освещенных в СМИ - обычный потребитель САМ станет шарахаться от электронных девайсов вообще...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #16962 : 05 Апр 2019 [21:55:21] »
Цитата
Можно же все сделать и гуманнее и - главное! - с огромной государственной пользой (недавнее "люди - это новая нефть" вспомните) - на "попавшихся" просто назначать штраф (милиончик-другой-третий) и автоматически выставлять "исполнительное производство", которое директивно обнуляет банковские счета, арестовывает имущество, блокирует driver licence и пересечение границ - и после нескольких десятков-сотен таких прецедентов,
Вы знаете где находится самая большая аудитория Телеги? :D Там же особой популярностью пользуются стрелы джапанийских кранов Unic,Tadano,Kato.Но это мало помогает.
Впрочем.,это все оффтоп .Пока..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #16963 : 06 Апр 2019 [02:59:25] »
Напомнил, что по сравнению с демо-пуском тут тяга будет на 10% выше
Зачем подымать тягу, и так хватает ведь?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #16964 : 06 Апр 2019 [03:13:00] »
Цитата
Зачем подымать тягу, и так хватает ведь?
Они просто отмечают что данный Heavy-первая серийная ракета с заявляемыми характеристиками.
Пишут что пуск съехал на 09.04 https://twitter.com/SpaceX/status/1114210401888100352

И в продолжение эпопеи со Старлинком,ребята с НСФ говорят что первый пуск с развертыванием спутников(надо думать штук 25 за раз)будет выполнен в мае с SLC-40 c помощью F9.
https://twitter.com/ChrisG_NSF/status/1114263958402342913
Вообщем к этому можно относится по-разному(я считаю проект в этом виде напрасной тратой сил),но спейсы сами грузят свой манифест.Формируя вторичную прибыль.Редкий случай когда провайдер является изготовителем ПН,да еще и выгодоприобретателем с операционной деятельности.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2019 [03:22:30] от Кремальера »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #16965 : 06 Апр 2019 [05:55:28] »
И непонятно, зачем они с разных сторон боковушек рисуют вертикальные линии разной толщины?
Это не нарисовано, это кабельканал. Возможно - основной и резервный.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #16966 : 06 Апр 2019 [06:03:12] »
также, как в некоторых местах искажается сигнал GPS или блокируется весь диапазон сотовой связи - и устройства для этого может приобрести практически любой и весьма занедорого...
Против направленной антенны оно не работает.

anovikov

• Гость
« Ответ #16967 : 06 Апр 2019 [08:04:04] »
2550 тонн - это 208 тыс фунтов на двигатель. Сделали таки планировавшийся апгрейд, выходит. Это даёт возможность глубокого дросселирования центрального блока и наилучшего стейджинга.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #16968 : 06 Апр 2019 [08:41:18] »
И непонятно, зачем они с разных сторон боковушек рисуют вертикальные линии разной толщины?
Это не нарисовано, это кабельканал. Возможно - основной и резервный.

Это называется гаргот, обтекатель, закрывающий проводку, трубопроводы и , возможно, какое-то оборудование, находящиеся с наружной стороны корпуса ступени. При её скорости там довольно серьёзные нагрузки.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 223
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #16969 : 06 Апр 2019 [09:01:07] »
Прошел 2й тест StarHopper'a. Условно static - приподнялся над площадкой, выбрав слабину тросов крепления. Продолжительность ~ 1 сек

https://twitter.com/i/status/1114390314565787648
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #16970 : 06 Апр 2019 [10:48:44] »
Это называется гаргРот...
Это-то понятно. Но зачем они его выкрасили в другой цвет? Чтобы на этом форуме накручивались посты? :(

Оффлайн Кремальера

« Ответ #16971 : 06 Апр 2019 [13:30:07] »
Цитата
Прошел 2й тест StarHopper'a. Условно static - приподнялся над площадкой, выбрав слабину тросов крепления. Продолжительность ~ 1 сек
Почему условно.Это видно не вооруженным глазом.Т.е. это уже не совсем статик-тест.А прото-полетный. :)
Наверное теперь спейсы возьмут тайм-аут.Будут крепить недостающие Рапторы и готовится к настоящему полету.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #16972 : 06 Апр 2019 [15:55:12] »
имхо до 10-100 метров будут на 1 тестить. потом тоже самое на 3х и тока потом выше

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #16973 : 06 Апр 2019 [16:49:48] »
Но зачем они его выкрасили в другой цвет?
Мб ошибаюсь, но помоему детали ступеней F9 в основном, вопреки тяге к прекрасному у Маска, не красят. И они имеют банально цвет тех материалов, из которых изготовлены.
Возможно это объясняется тем, что дешевая краска все равно превратится в хз-что после первого цикла пуска и посадки. А на дорогую тратиться не хотят, зачем если ракета летает независимо от расцветки.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #16974 : 06 Апр 2019 [17:18:24] »
Предполагаемая наземная станция слежения спутников StarLink недалеко от Сиэттла.
https://imgur.com/a/mg3cq9R#RssFOnG
У спейсов нет своих складов по всей планете,поэтому обходятся старыми трейлерами.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #16975 : 06 Апр 2019 [17:35:29] »
Цитата
Мб ошибаюсь, но помоему детали ступеней F9 в основном, вопреки тяге к прекрасному у Маска, не красят. И они имеют банально цвет тех материалов, из которых изготовлены.
Возможно это объясняется тем, что дешевая краска все равно превратится в хз-что после первого цикла пуска и посадки
Как раз таки та белая термостойкая краска которой красили интерстейдж,ноги,алюм.решеткии и гаргрот Block-а №4 и была дорогостоящей и одноразовой.А в карбоновые части Block5 сейчас просто стали добавлять Creslan 61 -высокотемпературное волокно,которое позволяет быть устойчивой всей детали и может использоваться десятки раз.Гаргрот,кстати,одно из самых напряженных мест бустера.
https://www.quora.com/What-are-the-main-differences-in-the-SpaceXs-Falcon-9-Block-5

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #16976 : 06 Апр 2019 [17:48:38] »
та белая термостойкая краска которой красили интерстейдж,ноги,алюм.решеткии и гаргрот Block-а №4 и была дорогостоящей и одноразовой
Была. Но Block 4 больше не летает ведь?
А в карбоновые части Block5 сейчас просто стали добавлять Creslan 61 -высокотемпературное волокно,которое позволяет быть устойчивой всей детали и может использоваться десятки раз.
Т.е. детали имеют цвет того материала, из которого изготовлены. О чем я и написал.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #16977 : 06 Апр 2019 [20:51:19] »
Но Block 4 больше не летает ведь?

Один может еще полетит при тесте САС дракона.
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн exileUA

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от exileUA
« Ответ #16978 : 06 Апр 2019 [21:33:53] »
Один может еще полетит при тесте САС дракона.
Нет, блок 5 заявлен на тест.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #16979 : 06 Апр 2019 [21:57:02] »
Цитата
Почему условно.Это видно не вооруженным глазом.Т.е. это уже не совсем статик-тест.А прото-полетный. :)
Наверное теперь спейсы возьмут тайм-аут.Будут крепить недостающие Рапторы и готовится к настоящему полету.
На метр хоть подпрыгнул?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души