ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
в случае аварии запущенный реактор с ОЯТ
А вот интересно, почему Спейс Х не рассматривает установку на BFS ЯРД вместо химических движков? Вроде как технологии ЯРД отработаны ещё в 60-х, даже Сатурн-5 хотели делать в варианте с ЯРД на третьей ступени.
Цитатав случае аварии запущенный реактор с ОЯТ Наработка там за минуты работы будет настолько крохотной что говорить не о чем.Причина в другом - не нужно. Куда проще дозаправка.
Никто никому не разрешит использовать ЯРД на вторых ступенях ракет
От ядерных двигателей и отказались ещё в шестидесятые, потому, что они чреваты крупными радиационными авариями.
Куда проще дозаправка.
На самом деле многопусковая заправка - это сильный геморрой, годится только как временное решение за неимением ЯРД или ЯЭРД.
Это решается достаточно вместительной орбитальной заправкой, куда топливо таскают одни, и используют другие. Вангую, что это будет очень крупным бизнесом.
Ядерные двигатели на самом деле незаменимы для буксиров, рано или поздно придут или к ним, или к ионникам.
Я за ядерные. Только пусть они кремнием газообразным факелят, а не водородом. Нихочу на Плюке жить.
Цитата: BFR от 25 Сен 2018 [13:53:59]А вот интересно, почему Спейс Х не рассматривает установку на BFS ЯРД вместо химических движков? Вроде как технологии ЯРД отработаны ещё в 60-х, даже Сатурн-5 хотели делать в варианте с ЯРД на третьей ступени. Потому что технологий у них соответствующих нет. Возможно, впрочем, еще и будут. Цитата: Vadims от 25 Сен 2018 [14:09:44]Никто никому не разрешит использовать ЯРД на вторых ступенях ракетС другой стороны, кто ж их спросит? Уран можно накопать из Земли или нацедить из морской водички. Обогатитель урана продается в любом военторге. Ну а реактор наклепать могут даже студенты соответствующих факультетов.
Цитата: Valerij56 от 25 Сен 2018 [15:28:50]От ядерных двигателей и отказались ещё в шестидесятые, потому, что они чреваты крупными радиационными авариями.Ядерные двигатели на самом деле незаменимы для буксиров, рано или поздно придут или к ним, или к ионникам.
Цитата: anovikov от 25 Сен 2018 [14:14:24]Куда проще дозаправка.На самом деле многопусковая заправка - это сильный геморрой, годится только как временное решение за неимением ЯРД или ЯЭРД.
Нихочу на Плюке жить.
И, я думаю, через некоторое время придут к полёту "с пересадками" - с Земли взлетают на чем-то типа двухступенчатой BFR, на околоземной орбите пересаживаются на межпланетный транспорт с ЯЭРД, а спускаются и взлетают с Марса на полутораступенчатой многоразовой BFS, например.
Ядерный двигатель на многоразовой садящейся на Землю системе - ненаучная фантастика.
Не ядерные, а ЯЭРД, ионный или вакуумный двигатель, получающий энергию от ядерного реактора.
На самом дле нет. И, я думаю, через некоторое время придут к полёту "с пересадками"
но лишь-бы-на-химии.
Цитата: Technecy от 25 Сен 2018 [19:05:46]Я за ядерные. Только пусть они кремнием газообразным факелят, а не водородом. Нихочу на Плюке жить.На чем-либо кроме водорода, ЯРД практически лишен смысла.
Для водорода нужны огромные топливные баки
А придется. Если для энерговыхлопа выгоднее всего водород, значит будет водород. из воды. А кто еще не перевел всю воду, тот "дикари". правильно все в том фильме было сказано.
Ядерным приводом по умолчанию может заниматься только NASA.